So lagern Sie Lebensmittel im Kühlschrank optimal

kuehlschrank peter baxter fotolian
So besser nicht!
Foto: Peter Baxter, fotolia

Damit alle Vitamine und Nährstoffe lange erhalten bleiben.

Oberes FachMittleres FachUnteres FachGemüsefachTür obenTür unten

Allgemeine Lagerungstipps

  • Nicht in den Kühlschrank gehören Bananen und Zitrusfrüchte, weil sie keine Kälte vertragen: Dann verlieren sie ihr Aroma.
  • Wenn noch Essen vom Vortag übrig ist: Geschnetzeltes, Braten oder Suppe innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.
  • Neues nach hinten Damit man nichts vergisst: Neues nach hinten stellen, Altes nach vorn.
  • Am besten, alle vier Wochen den Kühlschrank auswischen. Dafür eignet sich Essigreiniger am besten. Abtauen Eis im Kühlschrank kostet viel Energie. Deshalb vor dem Reinigen immer abtauen. Dafür Temperaturregler auf null stellen oder Abtau−Automatik verwenden. Tauwasser vor dem Gerät mit Tüchern auffangen.

Kategorien: