Stiftung Warentest: Salami-Pizza im Test

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Tiefkühlpizza

Noch nie war Kochen so einfach: Karton auf, Pizza raus. Und ab damit in den Backofen. Die Deutschen lieben ihre Tiefkühlpizza. Im Durchschnitt isst jeder Deutsche elf Tiefkühlpizzen im Jahr. Und dabei am allerliebsten Salami. Aber wie gut sind die Pizzen aus der Tiefkühltruhe?

Eine gute Pizza muss nicht immer vom Italiener kommen. Viele Tiefkühlpizzen können erstaunlicherweise mit dem italienischen Original mithalten. Stiftung Warentest hat den Test gemacht und 27 Salami-Pizzen (82 Cent bis 4,50 €) unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: 19 Pizzen schnitten mit der Note Gut, 6 Pizzen mit der Note befriedigend und eine Pizza mit der Note ausreichend ab. Eine Pizza fiel mit der Note mangelhaft durch.

Neben den Salami-Pizzen bekannter Marktführer probierten sich die TesterInnen auch durch die Pizzen preiswerter Discounter. Sowohl die teuren wie auch die günstigen Pizzen konnten die Experten größtenteils überzeugen. Der Belag sei besonders aromatisch und der Boden durchgängig knusprig, so das Testurteil. Bitterer Nachgeschmack: der hohe Anteil von Fett und Salz.

Salami-Tiefkühlpizza im Test

Der Testsieger: 'Die Backfrische Salami' von Original Wagner (Note 1,8). Vor allem in Sachen Geschmack konnte die Salami-Pizza punkten. Die Experten loben die leicht-würzige, aromatische Salami, die fruchtige Tomatensoße und die mediterranen Kräuter.

Die beste Billig-Pizza: 'Mama Mancini Edel-Salami' von Aldi-Nord (Note 2,2). Die preiswerte Salami-Pizza (83 Cent) kann geschmacklich zwar nicht ganz mit den Marken-Produkten mithalten, sie überzeugt aber in Sachen Qualität. Die Billig-Pizza von Aldi-Nord weist einen niedrigeren Salzgehalt auf als ihre Konkurrenten.

Der Testverlierer: 'Pizza Salami' von Casa Romantico (Note 5,0). Der Geschmack in Ordnung, die Qualität mangelhaft. Die TesterInnen haben im Boden der Pizza große Mengen an Weißöl gefunden. Ein Öl, das man für technische Maschinen und Geräte verwendet.

Aus der Tiefkühltruhe oder vom Italiener - am besten schmeckt eine Pizza, wenn sie selbst gemacht ist. Gustoso!

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