Tolle Knolle

tolle knolle

Rezepte mit Ingwer

Lust auf einen Ausflug in die asiatische Geschmackswelt? Kommen Sie mit und entdecken Sie Ingwer. Wir stellen Ihnen sechs Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen vor.

Ingwer ist eine tolle Knolle. Denn ihr wird nicht nur eine wohltuende Wirkung nachgesagt. Die scharfe Wurzel soll auch Erkältungen vorbeugen , Kopfschmerzen lindern, die Verdauung anregen und den Kreislauf in Schwung bringen. Unter der äußeren Rinde der Ingwerwurzel befinden sich ätherische Öle und sogenannte Scharfstoffe, die für ihren würzigen Geschmack und ihre heilende Wirkung verantwortlich sind.

Die kleine Knolle, die ursprünglich aus Indien und Indonesien kommt, ist auch beim Kochen vielseitig einsetzbar. Ob mit Schokolade oder Marmelade überzogen, als Gewürz in Getränken oder zum Verfeinern von Speisen - der Kreativität bei der Verwendung ist keine Grenze gesetzt.

Lust auf exotische Schärfe: Hier stellen wir Ihnen sechs leckere Ingwer-Gerichte vor, die Sie ganz einfach nachkochen können.

Terrine von roten Ingwer-Rüben mit Wasabi-Mohn-Sauce Ingwer und Wasabi, eine asiatisch angehauchte Kombination

Hühnerbrust mit feuriger Ingwerhaut und Pfirichrisotto Versuchen Sie das scharfe Hühnchen mit fruchtigem Risotto!

Geeiste Grapefruit-Kokos-Kaltschale mit Ingwer-Garnelen Eine verlockende Verbindung, kalt und scharf!

Apfelstrudel mit Ingwe-Vanille-Sauce Für die Naschkatzen: Apfelstrudel mal anders

Blutorange-Ingwer-Gelee mit kandierter Ananas Vitamine pur: Ingwer mit Ananas und Orange

Café Ingwer Latte Belebt alle Sinne: Ingwer mit Latte Macchiato

Mehr tolle Ingwer-Rezepte finden Sie im Buch "Ingwer" von Luzia Ellert, Oliver Hoffinger und Ingo Swoboda. Erschienen im Collection Rolf Heyne Verlag, 39,90 Euro Das ABC der Fitmacher Magische Suppen: Alles aus einem Topf! Lesen Sie auf COSMOPOLITAN Online: Essen Sie sich jünger!