Von Zucchini-Lasagne und Quark-Pizza: Leichte Rezepte!

zucchini lasagne
Von wegen italienischer Klassiker. Die Briten haben die Lasagne erfunden. Und wir die Zucchini-Lasagne.
Foto: RFF

Gesunde Rezepte

 

Es muss nicht immer der Salat sein, denn auch Küchen-Lieblinge wie Pizza, Lasagne und Burger lassen sich so umwandeln, dass sie nicht auf den Hüften landen. Zucchini-Lasagne, Quark-Pizza und Toastie-Burger schmecken mindestens genauso gut wie das Original. Ersetzen Sie zum Beispiel die kohlenhydratreichen Platten Ihrer Lieblings-Lasagne durch aromatische Zucchinischeiben. Die Zucchini-Lasagne werden alle lieben!

Alle Rezepte sind für 2 Portionen - probieren Sie es aus!

 

Zucchini-Lasagne

 

800 g Zucchini längs in Scheiben schneiden, kräftig salzen und im heißen Ofen auf Grillstufe ca. 10 Min. backen. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel hacken. In 1 TL Öl anschwitzen, 150 g Beefsteakhackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit 1 Dose Tomaten (ca. 400 g) ablöschen, köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Ei mit 150 g Ricotta mischen. 50 g Mozzarella zerteilen. Alles abwechselnd in eine Form schichten, mit 3 EL Parmesan bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Min. backen. Pro Portion 470 kcal;E 41,F 26,KH 17

Quark-Pizza

100 g Roggenmehl mit ½ TL Salz und 1 Prise braunem Zucker mischen. 75 g Magerquark, 1-2 EL Mineralwasser zugeben. Zu einem Teig kneten, ausrollen. Mit einer Soße aus Tomaten (½ Dose), 1 EL Tomatenmark, Knoblauch bestreichen. Mit 100 g Champignons, 125 g Rosenkohl belegen. Mit 40 g Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 20-25 Min. backen. Pro Portion 280 kcal;E 19F 4KH 40

Toastie-Burger

1 Toastie toasten. ¼ Gurke in Scheiben schneiden. 2 Radieschen in Streifen schneiden. Rinde von 2 Scheiben Raclettekäse schneiden. Toastie waagerecht aufschneiden. Jede Hälfte mit ca. 1 TL Senf bestreichen, mit Gurkenscheiben und 1 Scheibe Käse belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Unter dem Grill des Ofens überbacken, bis der Käse verläuft. Mit Radieschenstreifen und Sprossen bestreuen. Pro Stück ca. 200 kcal;E 13 g,F 11 g,KH 12 g

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