Weihnachtsmenü zum NachkochenWeihnachtsmenü leicht gemacht!

weihnachtsmenue leicht gemacht
Im Bild: Der Hauptgang von unserem Weihnachtsmenü
Foto: Thinkstock
Inhalt
  1. Aperitif: Campari Spice
  2. Vorspeise: Lachs-Tartar
  3. Hauptgang: Rinderfilet mit Pfifferlingen
  4. Dessert: Schoko-Quark-Trifle 

Edel und blitzschnell zubereitet: Unser Weihnachtsmenü läßt Ihnen ganz viel Zeit für die Bescherung und Entspannung. Und Ihre Gäste werden begeistert sein, versprochen!

Lust auf ein entspanntes Fest? Dann probieren Sie unser Weihnachtsmenü. Als Auftakt gibt es Lachs-Tartar, gefolgt von zartem Rinderfilet. Zum Schmelzen bringt Ihre Gäste sicherlich der Nachtisch, ein Schoko-Quark-Trifle. Und auch für das richtige Getränk ist gesorgt. Als Aperitif reichen Sie einen Campari Spice. Und jetzt nichts wie ran an die Pfannen und Töpfe. Viel Spaß mit unserem Weihnachtsmenü!

Aperitif: Campari Spice

 

Zutaten:

  • 8 cl Campari
  • 30 cl Almdudler
  • Eiswürfel
  • 2 Scheiben Limette
  • 2 Scheiben Pink Grapefruit
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung:

Campari auf zwei Weingläser verteilen, mit Almdudler aufgießen, Eiswürfel dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Limette, Grapefruit und Zimtstangen garnieren.

 

Vorspeise: Lachs-Tartar

Zutaten pro Portion:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 125 g geräucherter Lachs
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1TL Öl 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kresse

Zubereitung:

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit gewürfeltem Lachs, Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe von Vorspeisen-ringen anrichten. Mit Kresse garnieren.

 

Hauptgang: Rinderfilet mit Pfifferlingen

(Bild oben)

Zutaten pro Portion:

  • 2 Rinderfiletmedaillons
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Thymian
  • 1,5 EL Öl
  • 125 g Pfifferlinge
  • 125 g Sahne
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g TK-Kroketten

Zubereitung:

Fleisch salzen und pfeffern. Mit Küchengarn je einen Stiel Thymianeinbinden. Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden um zehn Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und Pilze darin kurz anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und fünf Minuten köcheln. Mit dem restlichen Öl Tomaten und gestückelten Lauch drei Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten, Fleisch daraufgeben und mit Kroketten servieren.

 

Dessert: Schoko-Quark-Trifle 

Zutaten pro Portion:

  • 1/2 Milchbrötchen gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 60 ml Sahne
  • 25 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 2 EL Schokoladensoße

Zubereitung:

Brot und Butter in der Pfanne rösten. einen Esslöffel Zucker und geröstete Mandeln zufügen und leicht karamellisieren lassen. Quark, Milch, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Brot-Mandelmix in zwei Gläser verteilen. Creme und Schokolade schichten, Schokosoße darüber verteilen.

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