Weiße Bohnen mit Knoblauch und Basilikum

weisse bohnen mit knoblauch und basilikum

Lecker und fettarm

Vitaminreiche, vegetarische Gerichte halten Sie fit und unterstützen Ihren Diät-Plan. Hier können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen und tun Ihrem Körper dabei etwas Gutes.

Zutaten (für vier Personen)

1 EL Olivenöl1 1/2 Zwiebeln, gehackt4 bis 8 Knoblauchzehen, gehackt340 g Tomaten aus der Dose, abgegossen und gewürfeltSalz zum Abschmecken670 g weiße Bohnen aus der Dose, abgegossen und abgewaschen480 ml fettarme Hühnerbrühe1 große Handvoll frischer Basilikum (etwa zehn Blätter)Saft einer Zitronefrisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa zehn bis 15 Minuten anbraten. Tomaten und Salz dazugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Dann Bohnen und Brühe hinzufügen, nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.

Vor dem Servieren Basilikum, Zitronensaft und Pfeffer hineingeben und alles gut umrühren. Sofort servieren!

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)270 Kalorien13 Prozent Fett (4 Gramm, davon ein Gramm gesättigt)64 Prozent Kohlenhydrate (43 Gramm)11 Gramm Ballaststoffe23 Prozent Eiweiß (16 Gramm)

Buch-TippDieses Rezept ist dem Kochbuch "Shape lowfat & easy" (Weider Publications) entnommen.

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