Wurstgulasch Rezept: Lecker und einfach!

wurstgulasch
Foto: Mein Lieblingsrezept

Leckeres Wurstgulasch mit Kartoffeln und Möhren

Wurstgulasch Rezept: Dieses Rezept geht schnell, schmeckt einfach super lecker und ist echt preiswert! Unbedingt ausprobieren!

Wurstgulasch für 4 Personen (Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten):

 

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • Salz
  • 1 Bierwurstkugel (kugelförmige Brühwurst; 400-500 g)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 750 mlGemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g geriebener Emmentaler Käse

 

Schritt 1:

Die Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Schritt 2:

Bierkugelenthäuten und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln.

Schritt 3:

Kartoffeln und Möhren zur Wurst geben. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Gulasch auf Tellern anrichten. Geriebenen Käse unter das Gulasch rühren und gehackte Petersilie darüberstreuen.

Rezept von Userin T. Krauße aus Vierkirchen.

Kategorien: