Zum Selbermachen: Die weltbeste Käsesoße OHNE Käse

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Dieses Rezept für Käse-Soße ohne Käse ist super lecker!
Foto: iStock

Eine herzhaft warme Käse-Soße ist der weltbeste Seelentröster überhaupt! Im Kino Nachos mit Käsesoße futtern - ein Traum!

Leider hat Original-Käsesoße verdammt viele Kalorien (etwa 107 kcal pro 100 Gramm) - wer daran denkt, während er versucht, die leckere Soße zu genießen, kann schnell mal den Spaß am Schlemmen verlieren.

Genau darum haben wir uns sofort in das Rezept dieser Spezial-Käsesoße verliebt!

Käsesoße OHNE Käse - wie genial ist das denn bitte?

Diese Variante der Käsesoße ist weniger fettig und voll mit gesunden Inhaltsstoffen wie zum Beispiel Cashewnüssen. Die haben zwar auch ordentlich Kalorien, sind hier aber nicht der Hauptbestandteil und haben außerdem viele ungesättigte Fettsäuren, Eiweiß und B-Vitamine sowie Magnesium, Kalium und Eisen an Bord. Die Cashewkerne sind echte kleine Gesundbomben!

Über diese Käsesoße ohne Käse dürfen sich auch Veganer freuen!

Dies ist das Rezept für die leckere Käsesoße ohne Käse

(als Dip für 4 Personen)

Zutaten:

  • 1 geröstete Paprika (aus dem Glas)
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL Cashew-Kerne (am besten Bio)
  • 1 Tasse Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/3 TL Kurkuma
  • 3 EL Wasser
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Paprika gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und klein schneiden.

Paprika und Zwiebeln zusammen mit den Cashew-Kernen, Hefeflocken, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkuma, Wasser und etwas schwarzem Pfeffer in einen Mixer geben.

Zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einer cremigen Soße verarbeiten. Sollte die Soße zu dick sein, gib am besten während des Mixens noch etwas Wasser hinzu.

Fertig! Das Schlemmen kann losgehen!

Die Soße hält sich abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Tage (wenn denn etwas übrig bleibt ...)

PS: Das Rezept stammt aus diesem Buch: Appetite for Reduction !

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