Stoffwechseltrick10 Kilo weg mit der Herbst-Trennkost
Dank des Erfolgsprinzips der Herbst-Trennkost läuft der Stoffwechsel auf Hochtouren und lässt die Pfunde ruck, zuck purzeln. Unsere 5 Turbotipps helfen Ihnen dabei.
Trennkost ist ein Dauerbrenner unter den Diäten - und das zu Recht: Das Prinzip der Trennkost ist einfach, der Genuss kommt nicht zu kurz, und der Erfolg auf der Waage ist garantiert. Unsere 5 Turbo-Tipps machen den Diätklassiker noch effektiver. So verlieren Sie 20 Pfund in 4 Wochen.
Erfolgsprinzip Trennkost: So funktioniert sie
Der große Vorteil bei einer Trennkost - Sie können alles essen! Es dürfen nur Lebensmittel der Kohlenhydrat-Gruppe nicht mit denen der Eiweiß-Gruppe zusammen bei einer Mahlzeit auf dem Teller landen. So stellt sich Ihr Stoffwechsel automatisch auf Fettverbrennung um.
Genießen Sie täglich eine unserer Frühstücks-Ideen, 2 Hauptgerichte und, wenn Sie wollen, noch 2 kleine Snacks (siehe Turbotipps unten). Zusätzlich sollten Sie täglich mindestens 1,5 Liter Wasser, Kräuter- oder Früchtetee, z. B. unseren Fatburner-Tee (siehe unten), trinken.
Das gibt es zum Frühstück
Grapefruit-Salat 1 Grapefruit, 150 g Ananas, 1 Apfel klein schneiden und mit 6 gehackten Walnüssen mischen.
Power-Brötchen Brötchen mit 1 TL Butter bestreichen, 1 Scheibe Käse belegen und mit Kresse bestreuen.
Heidelbeer-Quark Je 1 TL Nüsse und Haferflocken mit 200 g Quark mischen. 60 g TK-Heidelbeeren auftauen und unterrühren.
Eiweiß-Gruppe
Fleisch: alle gegarten Fleisch- und Wurstsorten
Fisch: alle gegarten Fischsorten, Scampi, Muscheln, Krebsfleisch
Molkereiprodukte: alle erhitzten Käsesorten (bis 60 % Fett i. Tr.), alle Milchfettstufen
Obst: alles außer Heidelbeeren, Bananen, süßen Äpfeln, Datteln, Feigen
Getränke und Sonstiges: Apfelwein, Früchtetee, Fruchtsäfte, trockener Wein und Sekt
Sonstiges: Eier, Balsamico, gekochte Tomaten
Neutrale Gruppe
Gemüse: alle Sorten
Fette: Butter, Schmalz, Margarine, Öle
Sauermilch- und Sojaprodukte: Buttermilch, Joghurt, Crème fraîche, Quark, Sauerrahm, alle Sojaprodukte
Fleisch: Tatar, roh geräucherte und luftgetrocknete Wurst
Nüsse: alle, außer Erdnüsse
Sonstiges: Agar-Agar, Eigelb, Gelatine, Gewürze, Kräuter, Naturmolke
Kohlenhydrat-Gruppe
Getreideprodukte: alle, z. B. Grieß, Mehl, Müsli, Brot, Stärke, Reis, Nudeln
Kartoffelprodukte: alle, z. B. Klöße, Pommes, Salzkartoffeln
Obst: Bananen, süße Äpfel, Trockenfrüchte
Gemüse: getrocknete Pilze und Tomaten
Süßungsmittel: Ahornsirup, Gelees, Honig, Zucker, Rübensirup, Agavendicksaft
Getränke: Bier, süße Weine, Liköre, Limonaden
Sonstiges: Puddingpulver
Die 5 Turbotipps
- Abends auf Eiweiß setzen
So bringen Sie die Fettverbrennung über Nacht auf Hochtouren und das Fett zum Schmelzen. Wählen Sie eines unserer Eiweiß-Gerichte oder 150 g Fleisch mit Gemüse. - Täglicher Herbst-Spaziergang
Regelmäßige Bewegung wie Spazierengehen bringt Ihren Stoffwechsel kräftig in Schwung. Optimal sind 30 Minuten - so ist 1 Pfund weniger pro Tag garantiert. - Weintrauben-Snack am Vormittag
Eine kleine Handvoll darf es sein - nicht mehr! Der hohe Kaliumgehalt hilft dabei, überschüssige Flüssigkeit loszuwerden und zu entschlacken. - Herbstlicher Fatburner-Tee
Nutzen Sie die schlank machende Wirkung von grünem Tee. Trinken Sie mind. 1 Liter pro Tag. Die aktiven Inhaltsstoffe lassen den Körper ordentlich Fett verbrennen. - Nuss-Snack am Nachmittag
So stabilisieren Sie Ihren Blutzucker und beugen Heißhunger auf Süßes vor. Es sollte allerdings die ungeröstete und ungesalzene Variante sein. 30 g pro Nachmittag sind okay.
Sie suchen nach Trennkost-Rezepten? Mit unseren neuen Schlemmergerichten für den Herbst schaffen Sie 10 Kilo in 4 Wochen.