Rezepte für ein starkes Immunsystem!Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat

Avocado-Grapefruit-Fenchel-Salat
Foto: Wolf, Nadine

Roh verarbeitet bleiben die gesunden Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse am besten erhalten. Ein Salat aus gut gewählten Zutaten ist deshalb genau das Richtige, wenn es um die Stärkung des Immunsystems geht. Dank seiner wirkungsvollen ätherischen Öle wurde Fenchel bereits 2009 zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. Seine Inhaltsstoffe wirken unter anderem entzündungshemmend und sind effektiv gegen Husten. Die Grapefruit ist reich an Vitamin C und Kalium. Aus dem Tryptophan in Avocados  stellt unser Organismus Melatonin her - ein Hormon, das uns gut schlafen lässt.

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 3 Grapefruits  
  • Saft von 1 Limette 
  • 3 EL Honig 
  • 4 EL Olivenöl    
  • Salz   
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • 40 g Pecannusskerne 
  • 3–4 Stiel(e) Koriander 
  • 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g) 
  • 2 Avocados 

Zubereitung, ca. 30 Minuten

  1. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und Honig verrühren.
  2. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.
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