KuchenrezeptBrombeerkuchen ohne Backen: Erfrischender Genuss für Beeren-Freunde

Bereite diesen Brombeerkuchen ohne Backen zu und begeistere mit einer erfrischenden Sommerkreation, die Lust auf mehr macht!

Brombeerkuchen ohne Backen: Erfrischender Genuss für Beeren-Freunde
Foto: Food & Foto Experts

Sommer, Sonne, Beeren und Kuchen! Beim Anblick dieses leckeren Prachtstücks möchten wir direkt loslegen. Nach diesem Rezept für einen Brombeerkuchen ohne Backen werden alle verrückt werden, die den Kuchen einmal gekostet haben. 

Wir wünschen dir viel Freude beim Zubereiten und Probieren!

 

Rezept für Brombeerkuchen ohne Backen

Zutaten für ca. 6 Stücke:

  • 3 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch (ohne Zusätze, 70 % Kokosnussextrakt) 
  • 200 g Cashewkerne
  • 200 g Datteln, entsteint
  • 200 g getrocknete Aprikosen 
  • 2 TL Mandelmus
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Back-Kakao
  • 125 g Brombeeren
  • 3 TL Cassispulver
  • einige Tropfen pinke Lebensmittelfarbe 
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Kokosmilch ca. 12 Stunden kalt stellen. Cashewkerne, Datteln und Aprikosen im Universalzerkleinerer grob mixen. Mandelmus, Kokosöl und Kakao unterrühren.
  2. Einen Backrahmen (ca. 20 x 15 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Dattelmischung als Boden in den Backrahmen geben, glatt streichen und kalt stellen.
  3. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Kokosmilchdosen vorsichtig öffnen (die Kokosmilch darf nicht geschüttelt werden!) und die feste Creme vorsichtig abschöpfen. (Ergibt ca. 750 g, das Kokoswasser anderweitig verwenden).
  4. Die Kokoscreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten aufschlagen. Creme halbieren, Hälfte Creme kalt stellen. 
  5. Übrige Kokoscreme mit Cassispulver und Lebensmittelfarbe einfärben. Die Brombeeren unterheben.
  6. Zuerst die weiße, dann die lila Kokoscreme auf dem Dattelboden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen aus dem Backrahmen lösen, in Stücke schneiden und anrichten. 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Wartezeit: 13 Stunden. Pro Stück ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 13 g, F 56 g, KH 51 g

Lust auf noch mehr Kuchen-Rezepte, für die du nicht den Backofen einzuschalten brauchst?

Himbeerkuchen ohne Backen: Rezept für locker-leichten Sommerschmaus

Kühlschrankkuchen ohne Backen: 19 Rezepte

Im Video haben wir außerdem noch ein schnelles Brombeer-Schnitten-Rezept für dich. Dafür lohnt es sich auch, den Ofen anzuschmeißen.

 
Kategorien: