"An die Töpfe, fertig, lecker!"Garnelen-Mais-Küchlein - das beste Rezept für Kinder
Die Kinder-Kochshow An die Töpfe, fertig, lecker! läuft jeden Sonntag, um 9:55 Uhr im Disney Channel. Vorzügliches Rezept der zweiten Staffel: Garnelen-Mais-Küchlein.!--startfragment-->

Foto: Disney
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Sie enthalten kaum Fett, dafür umso mehr Eiweiß: Garnelen. Zudem sind sie reich an ungesättigten Fettsäuren, die unsere Blutgefäße schützen. Ebenfalls in den Krustentieren enthalten: Eisen, Jod, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Vitamin B12.
Garnelen kindgerecht verfremden
Leider haben nur wenige Kinder Lust auf Garnelen - vor allem wegen ihres wenig appetitlichem Äußeren. Um sie kindgerecht zu gestalten, lohnt es sich, die Garnelen zum einen zu verfremden und zum anderen, mit einem Lebensmittel zu kreuzen, welches die meisten Kinder lieben: Mais!
Mais gibt der Speise nicht nur eine natürliche Süße, sondern potenziert auch dessen Nährstoffgehalt. Denn das glutenfreie Getreide punktet mit Vitaminen (B1, B2, B3, B6 und C) und Mineralstoffen (u.a. Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen).
Am besten vereint man Garnelen und Mais in leckeren Küchlein. Gewürzt mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, etwas Chili und Koriander ergeben sie ein sättigendes und gleichsam köstliches Mittagessen - für Kinder und Erwachsene.

Foto: Disney
Zutaten für 2 Portionen Garnelen-Mais-Küchlein
- 6 Tigergarnelen, ca. 150 g (Tiefkühl-Ware ohne Kopf und Schale) - ein Stück wiegt ca. 25 g
- 1 Dose (425ml) Mais, abgetropft
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebeln
- 1 TL gehäuftes Mehl
- 1 Ei
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 EL Öl

Foto: Disney
Zubereitung der Küchlein
- Garnelen auftauen lassen. Mais abspülen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
- Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden.
- Garnelen schälen, und am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- Alle Zutaten mit Mehl und Ei in eine Schüssel geben und mischen, sodass eine weiche Masse entsteht.
- Mit ca. 1/2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Koriander würzen.
- Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenmasse löffelweise in das Öl geben, von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt Sojasoße mit Chili oder süßsaure Asia-Soße.
Nährwertangaben (pro Portion)
- 300 Kalorien
- 22,9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23,8 g Kohlenhydrate
- 5,57 g Ballaststoffe
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