Köstlich asiatischGebratener Mangold mit Sesam

Gebratener Mangold mit Sesam
Foto: LECKER 7/2010

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Basmatireis
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 600 g Mangold
  • 80 g magerer Kochschinken
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße

Zubereitung, ca. 30 Minuten

  1. Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und bei­des in breite Streifen schneiden.
  3. Schinken ebenso in Streifen schneiden.
  4. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren 2–3 Minuten braten.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3–4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2–3 Minuten weiterbraten.
  6. Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca.: 400 kcal, 23g Eiweiß, 13g Fett, 45g Kohlenhydrate

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