Gemüse Quiche Rezept: Mit Mozarella

Foto: Mein Lieblingsrezept
Lecker und vegetarisch
Gemüse Quiche ist eines unserer Lieblingsrezepte! Die vegetarische Gemüse Quiche geht schnell und einfach und schmeckt einfach herrlich! Probieren Sie es aus!
Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten (Zubereitungszeit: 60 Minuten):
- 3 tiefgefrorene Spinat-Minis (Blöcke)
- 200 g + 1 EL Mehl
- 100 g Butter
- 4 Tomaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 2 Packungen (à 220 g) Mozzarella-Käse
- Salz + Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- Fett für die Form
Und so geht die Gemüse Quiche mit Mozarella:
Schritt 1:
Spinat-Minis auftauen lassen. 200 g Mehl, Butter und 2–3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen, dabei am Rand etwas hochdrücken.
Schritt 2:
2 Tomaten in Scheiben und Porree in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Spinat-
Minis mischen. Würzen. Gemüsemischung auf den Teiggeben. Käse darauf verteilen.
Schritt 3:
3 Eier, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Würzen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Im heißen Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
Rezept von I. Straub aus Hanau. Ihr Tipp:
Die Eiermilch sollte gestockt sein und eine schöne braune Färbung haben. So schmeckt's am besten!