Kichererbsen mit Mangold
Spanisch mal anders: Mit diesem ausgefallenen Gericht punkten Sie! Wir zeigen, wie's geht.

Zutaten:
(für vier Personen)
- 250 Gramm getrocknete Kichererbsen
- 750 Milliliter Wasser
- 1 fein gewürfelte Karotte
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 fein gehackte rote Zwiebel
- 2 grob gehackte Tomaten
- 250 Gramm grob gehackter Mangold
- Salz
- Pfeffer
Närwertangaben:
(pro Person)
- 319 Kilokalorien
- 16 Gramm Eiweiß
- 45 Gramm Kohlenhydrate
- 10 Gramm Fett
Zubereitung:
- Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Abgießen, spülen und mit der angegebenen Menge Wasser in einen großen Topf geben. Karotte, Petersilienzweig, Lorbeerblatt und Zwiebel hinzufügen. Zum Kochen bringen, dabei den Schaum von der Oberfläche schöpfen. Auf kleiner Flamme 20-25 Minuten köcheln, bis die Zutaten weich sind.
- Inzwischen Knoblauch und rote Zwiebel in Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und 5-6 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
- Zu den Kichererbsen geben und den Mangold unterrühren. Erst jetzt salzen und pfeffern, dann aufkochen. Hitze reduzieren und 5 bis 6 Minuten sanft köcheln lassen. In vorgewärmte Schälchen füllen.