SüßigkeitenKinderschokolade als Eis: Neues Produkt ab 2018 zu kaufen

Kinderschokolade gibt es bald als Eis! Allerdings erst im Jahr 2018 - 50 Jahre nach der Erfindung der klassischen Kinderschokolade-Riegel.

Der "Schokoriegel mit Milchfüllung" feiert 2018 sein 50-jähriges Jubiläum. Passend dazu bringt Ferrero in Kooperation mit Unilever (Ben & Jerry's, Langnese) ein neues Produkt auf den Markt: das Kinderriegel-Eis! Für Ferrero wird es das erste Eis in dem Sortiment des italienischen Konzerns sein.

 

Kinderschokolade als Eis ab 2018 in Deutschland

Die ersten Länder, die sich über das neue Produkt freuen können sind Deutschland, Österreich, Frankreich und die Schweiz. Das Kinderschokoladen-Eis wird das 13. Produkt in der Kinder-Reihe. Wie das Produkt aussehen wird, ist noch nicht bekannt. Ebenso wenig weiß man, wann genau das Kinderschokolade-Eis auf den Markt kommt und in welchen Geschäften es zu kaufen sein wird.

Klar ist aber: Das Eis soll die gleichen Zutaten beinhalten, wie der Kinderschokolade-Riegel, also u.a. Vollmilchschokolade, Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter und -masse.

Ob das Kinderschokoladen-Eis als Riegel, am Stiel oder zum Löffeln auf den Markt kommt, ist noch nicht bekannt. Allerdings ist die Rede von einem ganzen "Sortiment" - so könnten gleich mehrere Eis-Variationen kreiert werden.

 

Kinderschokolade-Eis selber machen

Wer sich bis 2018 nicht gedulden möchte, kann ja bis dahin sein Kinderschokoladen-Eis selber machen! Die Zutaten für das selbstgemachte Kinderschokoladen-Eis sind:

  • 150 g Kinderschokolade
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker

Zubereitung vom Kinderschokoladen-Eis:

  1. Kinderschokolade zerkleinern und mit der Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen.
  3. Kinderschokoladen-Milch (aus Punkt 1) etwas abkühlen lassen. Anschließend unter ständigem Rühren mit dem Schaum (Punkt 2) in dem Topf vermischen.
  4. Die fertige Masse nochmals etwas erwärmen, bis die Konsistenz der Masse fester wird. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen und mit der erkalteten Masse vermischen.
  6. Die fertige Masse für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank lassen. Anschließend in die Eismaschine geben. Guten Appetit!

Die 1968 gegründete Kinderschokolade ist heute in 32 europäischen Ländern erhältlich. Das Produkt war der Vorreiter von anderen Ferrero-Produkten, wie etwa Kinder-Schoko-Bons, Kinder-Country und das Kinder-Überraschungsei.

Auch interessant:

>> Kinderschokolade-Likör selber machen: Das Rezept

>> Kinderschokolade-Erfinder Michele Ferrero gestorben

>> Kinderriegel auf's Brot: Der leckere Nutella-Ersatz

Auch Lecker: Snickers-Eis selbst machen:

 

(ww7)

Kategorien: