Kochschule: Wie macht man eigentlich Falafel?

Rezept für Falafel
In dieser Kochschule servieren wir Ihnen eine Spezialität der arabischen Küche: Falafel mit Joghurt-Sesam-Dip.

Zutaten für 4 Personen
250 g getrocknete Kichererbsen, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, weißer Pfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 250 g Vollmilch-Joghurt, 2 EL Sesampaste und 100 ml Öl.

Zubereitung
Kichererbsen am Vortag mindestens 24 Stunden in 3/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen, portionsweise pürieren. Knoblauch und Zwiebel zufügen und mitpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Der Dip
Für den Dip Joghurt und Sesampaste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

... und fertig!
Aus der Kichererbsenmasse ca. 15 ovale Kugeln formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise und unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit dem Sesam-Dip servieren. Dazu schmecken Salat und dünnes Fladenbrot.