Kochschule: Wie macht man eigentlich Kohlrouladen?

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Hier zeigen wir Ihnen, wie man "echtes Essen" selbst kocht. Mal ein Mini-Mahl für Singles, mal ein Angeber-Menü - und diesmal einen Klassiker wie Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffeln

Viel Spaß beim Step-by-step-Nachkochen.

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Zutaten für Kohlrouladen mit Petersilien-Kartoffeln, 6-8 Personen:

6 Scheiben Toastbrot, 1 Kopf Weißkohl, 1 Zwiebel, 750 g gemischtes Hack, 2 Eier, 2 TL mittelscharfer Senf, Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 750 ml Gemüsebrühe, 1,25 kg Kartoffeln, 6 Stiele Petersilie, 1 EL Mehl, 1-2 EL Butter, Küchengarn.

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Zubereitung von Kohlrouladen: Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kohl waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben.

Kohl herausheben, die äußeren 16 Blätter ablösen. (Restliche

Zubereitung von Kohlrouladen: Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kohl waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben.

Kohl herausheben, die äußeren 16 Blätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Kohlrippe flach schneiden, Kohlblätter in kochendem Wasser portionsweise 1-2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Toast ausdrücken. Hack, Eier, Senf undToast verkneten, mit Paprika Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen.

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Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen. Je eine auf die Kohlblätter geben, zu einer Roulade wickeln, mit Küchengarn zusammenbinden. Öl im Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Tomatenmark hinzufü

Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen. Je eine auf die Kohlblätter geben, zu einer Roulade wickeln, mit Küchengarn zusammenbinden. Öl im Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Rouladen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

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Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen, Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Rouladen aus der Flüssigkeit heben, warm halten. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce rühren

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen, Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Rouladen aus der Flüssigkeit heben, warm halten. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce rühren. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Butter und gehackter Petersilie vermengen. Rouladen mit Sauce auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.