Abnehmen Lieblings-Gerichte light: Mit Pizza, Pasta & Schnitzel abnehmen!

Die Lieblings-Gerichte -Diät
Schnitzel, Pizza, Rouladen, Pfannkuchen und Spaghetti Bolognese. Was wir am meisten mögen, hat leider auch die meisten Kalorien - eigentlich.
Das Gute: Es lässt sich ändern! Unsere Ernährungs-Experten nahmen sich die fünf beliebtesten Gerichte der Deutschen vor, veränderten die Zutaten ein wenig, entwickelten so eine fettarme Zubereitung.
Entstanden ist: die leckerste Diät der Welt! Und so purzeln die Pfunde - bis zu fünf in fünf Tagen!
Morgens: Starten Sie den Tag am besten mit einem Müsli mit Joghurt oder einem Vollkornbrötchen mit magerem Belag.
Mittags oder abends suchen Sie sich eines der fünf Lieblings-Gerichte aus.
Außerdem erlaubt:
- zwei Stücke Obst als Snack
- ein gemischter Salat mit Essig-Öl-Dressing
- Rohkost, so viel Sie mögen
- und ein großer Teller klare Gemüsesuppe!

Platz 1: Spaghetti Bolognese
Zutaten
(für 4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 125 g Möhren
- 125 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 250 g Beefsteak-Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- 4 - 5 Stiele Thymian
- 300 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Scheibe Vollkorn-Toast
Zubereitung
- Gemüse und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüse und Hack darin ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, anrösten.
- Brühe, Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Thymianblättchen hacken.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Toast fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Thymian in die Soße geben, abschmecken.
- Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und mit Croûtons bestreuen.
Pro Portion ca. 410 kcal
Schlank im Schlaf - leckere Rezepte für die tina von Diät-Papst Dr. Pape!

Die Lieblings-Gerichte -Diät
Das Geheimnis der leichten "Bolo"
Die Fettfalle Hackfleisch lässt sich mit Tatar herzhaft und lecker umgehen! Zum Vergleich:
- 250 g gemischtes Hack = 40 g Fett
- 250 g Beefsteakhack = 12 g Fett
Guten Appetit!

Das Geheimnis der leichten "Bolo"
Der Nudel-Trick
Vollkorn-Pasta sättigt besser, deshalb brauchen Sie davon weniger. Außerdem haben dunkle Nudeln weniger Kalorien als helle Nudeln.
- Hartweizennudeln 100 g = 348 kcal
- Dinkelnudeln 75 g = 245 kcal

Das Geheimnis der leichten "Bolo"
Der Gewürz-Trick
Mit frischen Kräutern sparen wir Salz und lösen so Wassereinlagerungen im Gewebe!
- Nur Salz = ca. 1 TL Salz wird benötigt
- Salz + Kräuter = nur ca. ½ TL Salz wird benötigt

Das Geheimnis der leichten "Bolo"
Croûtons statt Käse!--endfragment-->!--startfragment-->
Geröstete Croûtons sind eine knusprige Alternative zu fettreichem Käse. Zum Vergleich:
- 20 g Parmesan = 88 kcal
- 20 g Croûtons = 48 kcal

Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten
(für 4 Portionen)
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL + 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g saure Sahne
- 150 g fettarmer Joghurt
- 4 magere Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Kartoffeln ca. 25 Minuten weich kochen.
- Gurke in Stücke schneiden. Kräuter hacken.
- Essig, Senf, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
- Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Saure Sahne, Kräuter und Joghurt verrühren, abschmecken.
- Mit Kartoffeln und Gurke vermengen.
- Schnitzel halbieren, salzen, pfeffern und in übrigem Öl anbraten. Mandelblättchen kurz mitbraten.
- Fleisch mit Salat anrichten.
Pro Portion ca. 350 kcal

Ofen-Pfannkuchen mit Birnen & Preiselbeeren
Zutaten
(für 4 Portionen)
- 1 reife Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Eier (Größe M)
- 90 g + 1 TL Zucker
- 90 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL frische Preiselbeeren
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 250 g Magerquark
- 200 g Soja-Dessert "Vanille"
Zubereitung
- Birne in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.
- Preiselbeeren ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit darauf verteilen.
- 1 TL Zucker und Zimt vermengen.
- Quark und Vanille-Dessert verrühren.
- Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Dessert-Creme servieren.
Pro Portion ca. 340 kcal

Rinderroulade mit Orangen-Rotkohlsalat
Zutaten
(für 4 Portionen)
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Scheiben magerer roher Schinken
- 4 Cornichons
- 300 g Rotkohl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Johannisbeer-Gelee
- 2 TL Rapsöl
- Salz
- 8 Rinderrouladen (à ca. 80 g)
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 600 g Kartoffeln
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Orange
Zubereitung
- Möhren, Sellerie, 1 Zwiebel würfeln. Schinken halbieren. Cornichons vierteln. 1 Zwiebel in Spalten schneiden.
- Kohl in feine Streifen hobeln, mit Essig, Gelee, 1 TL Öl und Salz verkneten.
- Fleisch dünn klopfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen.
- Schinken, Gurken, Zwiebelspalten darauflegen, einrollen. In übrigem Öl mit Gemüse anbraten. Paprika, Brühe, 650 ml Wasser zugeben und 60 Minuten köcheln.
- Kartoffeln garen.
- Petersilie hacken. Orange schälen, Filets herauslösen, Saft auffangen. Beides zum Kohl geben, würzen.
- Rouladensoße mit der Hälfte des Schmorgemüses pürieren, würzen.
- Mit Petersilie anrichten.
Pro Portion ca. 400 kcal

Pizza "Schlaraffenland"
Zutaten
(für 4 Portionen bzw. 2 Pizzen)
- ½ Würfel frische Hefe
- 125 g Mehl
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- Zucker
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Öl
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- 125 g fettarmer Mozzarella
- 1 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- ½ Aubergine
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Scheiben Parmaschinken (ca. 100 g)
Zubereitung
- Hefe in 180 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, je ½ TL Zucker und Salz, Oregano, Öl verkneten. 40 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Hälfte des Basilikums hacken, mit passierten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Mozzarella in Stücke zupfen. Zucchini, Tomaten, Aubergine in Scheiben schneiden.
- Auberginen-, Zucchinischeiben in einer Grillpfanne anbraten, würzen.
- Zwiebeln fein schneiden.
- Teig zu 2 runden Pizzen ausrollen, mit Tomatensoße, gegrilltem Gemüse, Zwiebeln, Tomaten und Käse belegen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen.
- Schinkenscheiben halbieren. Pizza mit Schinken und Basilikumblättern belegen.
Pro Portion (½ Pizza) ca. 400 kcal