Neue Zwei-Tages-Diät: Rezeptideen für Genießer

Was Sie an den übrigen fünf Tagen beachten sollten
1. Trinken Sie mindestens zwei Liter Wasser pro Tag. 2. Der Fünf-Mahlzeiten-Rhythmus hat sich am besten bewährt – also drei Haupt- und zwei Zwischenmahlzeiten. 3. Mageres Eiweiß (Fisch, Fleisch, Milchprodukte) und Gemüse sollten immer den Großteil Ihres Tellers füllen. 4. Versuchen Sie, möglichst häufig Vollkornprodukte zu essen – Weißbrot, Fertigprodukte und Fast Food bitte meiden. 5. Süßes nicht komplett verbieten. Kleine Sünden, die ganz bewusst genossen werden, sind wichtig, um an den entscheidenden zwei Diättagen durchzuhalten

Gemüse-Curry
1”‰Teller”‰= 2 Portionen Gemüse, 150”‰kcal Ergibt zwei Portionen: 320 Gramm Gemüse (zum Beispiel eine halbe Zucchini, eine halbe Paprika und acht Blumenkohlröschen) in mundgerechte Stücke schneiden und in vier Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten. 200 Milliliter passierte Tomaten und eine klein gehackte Knoblauchzehe zugeben. Mit einem Teelöffel Garam-Masala-Gewürz, ein viertel Teelöffel Kreuzkümmel und einem Teelöffel Koriander würzen und fünf bis zehn Minuten kochen
Frucht-Smoothie
1 Glas = 1 Portion Obst, 300”‰Milliliter Milch, 260”‰kcal Eine Portion Obst (zum Beispiel eine Banane) in Scheiben schneiden und mit 300 Milliliter fettarmer Milch mit dem Stabmixer pürieren. Nach Wunsch mit Vanille, Muskat oder Zimt abschmecken. Tipp: Verwenden Sie statt Milch 150 Gramm Joghurt und gießen Sie den Shake am Schluss mit 150 Milliliter Mineralwasser auf.
Gemüsecremesuppe
2 Teller = 3 Portionen Gemüse, 150 Milliliter Milch, 220”‰kcal Für zwei Portionen: 240 Gramm Gemüse (sechs”‰Möhren oder einen halben Kürbis) waschen, putzen und klein würfeln. In einen Topf geben und mit 200 Milliliter Gemüsebrühe drei Minuten kochen. Dann Gewürze wie ein Teelöffel Koriander, ein viertel Teelöffel Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben und mit 150 Milliliter fettarmer Milch so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren
Ihr Essplan für zwei Tage
Tag 1 Frühstück: Früchtetee, ein Frucht-Smoothie (eine Portion Obst, 300 Milliliter Milch) Vormittags: 0,2 Liter Cola light Mittags: Zwei Teller Gemüsecremesuppe (zwei Portionen Gemüse, 150 Milliliter Milch), 150 Milliliter Milch zum Trinken Nachmittags: Ein Glas ungesüßter Orangensaft Abends: Zwei Portionen Gemüse in Sojasauce und Ingwer gedünstet, ein Glas Wasser Spätabends: 300 Milliliter Milch (mit Erdbeer, Zimt, Vanille oder Honig), Früchtetee