Sooo lecker!Pfannkuchen-Grundrezept - wie von Oma!

Unser Lieblingsessen: Pfannkuchen - gefüllt mit karamellisierten Äpfeln, serviert mit schneeweißem Zucker. So wie früher bei Oma, wenn uns kleine Sorgen unendlich groß erschienen.

Inhalt
  1. Pfannkuchen: Grundrezept von Omi
  2. Zutaten für 8 leckere Pfannkuchen
  3. Zubereitung des klassischen Eierkuchen-Rezepts
 

Pfannkuchen: Grundrezept von Omi

Pfannkuchen Rezepte gibt es viele. Aber nur Omas Pfannkuchen Grundrezept ist so gut wie das Original. Mehl, Milch und Eier - mehr braucht es nicht, um die Eierpfannkuchen zu backen.

Süß oder herzhaft. Apfel oder Tomate. Pfannkuchen schmecken jedem! Verfeinern Sie das Pfannkuchen-Grundrezept mit allem, was Ihnen lieb ist. Und zaubern Sie eine schnelle und einfache Köstlichkeit, die sich sehen lassen kann.

Was uns der Eierkuchen, ist den Franzosen die Crêpe und den Amerikanern die Pancakes. Ein Kuchenglück, das allen schmeckt!

 

Zutaten für 8 leckere Pfannkuchen

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2-3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 8 TL Butter
 

Zubereitung des klassischen Eierkuchen-Rezepts

  1. Eier und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. zwei bis drei Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure unter den Pfannkuchenteig rühren.
  2. Einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) erhitzen. Ein Achtel des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. zwei Minuten wenden und nochmals ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen und sieben weitere Pfannkuchen mit jeweils 1 TL Butter ebenso backen.
  3. Pfannkuchen nach Herzenslust garnieren, zum Beispiel mit selbstgemachtem Pflaumenmus, Marmelade oder Nuss-Nugat-Creme.

Im Video siehst du, wie du niedliche Pfannkuchen-Tiere kreieren kannst:

 

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