BackenRezept: Selbst gemachte Rhabarber-Scones

rharbarber scones
Zu den Scones schmeckt unsere selbst gemachte Marmelade
Foto: Deco & Style

Endlich wieder Rhabarber-Zeit: Wir zeigen, wie ihr das Gemüse in selbst gebackenen Scones so richtig genießen könnt! Das Rezept findet ihr hier.

Mmmhhh, Rhabarber: Wir lieben das säuerliche Gemüse, das so gut auf Kuchen und in Marmeladen schmeckt und haben uns gleich mal eben in die Küche begeben, um uns an den neuesten Rhabarber-Kreationen zu versuchen.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 700 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 250 g entkernte Datteln
  • 2 Esslöffel braunen Zucker
  • 125 ml und 1 EL Milch
  • 1 Ei

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Sconesbackform einfetten.

2. Mehl sieben. Butter in Stücken mit den Fingern unterheben. Klein geschnittene Datteln und Zucker unterheben.

3. Ei schlagen, zusammen mit Milch zu der Mehlmischung geben. Zu einem weichen Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche ca. 3 cm dick ausrollen.

4. Mit einer Ausstechform (Durchmesser 6 cm) ca. 12 Kreise ausstechen, auf einem Backblech auslegen. Oberfläche mit Milch einpinseln.

5. 12-15 Minuten backen.

Hier gibt es das Rezept zum Download.

 

Kategorien: