LebensmittelwarnungRückruf: Käse mit EHEC-Bakterien vergiftet

Der Verbraucherdienst der Bundesregierung warnt vor einem Käse, der zu schwerem Durchfall und Magenkrämpfen führen kann. Das mit EHEC-Bakterien infizierte Produkt wurde bereits aus dem Verkauf zurückgerufen.

Der "Hoflaibchen Schnittkäse aus 100 Prozent Rohmilch" des Herstellers Gut Sambach gGmbH aus dem thüringischen Mühlhausen wird aus dem Verkauf genommen. Bei ihm wurden VTEC-Keime festgestellt, wodurch eine mögliche Gesundheitsgefährdung besteht.

Betroffen sind die Produkte mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum vom 28.10.2018 bis 02.11.2018.

Der Käse wurde nur innerhalb Thüringens verkauft. Er wurde Käse im Hofladen, in der Gutsstraße 1, 99974 Mühlhausen sowie beim Marktverkauf in Mühlhausen, Bad Langensalza, Eisenach, Gotha und Erfurt angeboten. Der Verkaufszeitraum zieht sich vom 01.10.2018 bis zum 13.10.2018.

Die Verbraucher werden gebeten, den Käse nicht zu verzehren und ihn stattdessen zu entsorgen oder an den Verkaufsstellen wieder zurückzugeben.

Eine STEC/EHEC-Erkrankung führt meist innerhalb einer Woche nach der Infektion zu Durchfall und Bauchkrämpfen. Im schlimmsten Fall kann es zu einem Nierenversagen kommen. Besonders Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem sind gefährdet. Daher sollten Personen, die den Käse verzehrt haben und diese oder ähnliche Symptome zeigen, umgehend einen Arzt aufsuchen.

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