Spargel-Rezepte Spargel überbacken: Köstliche Rezepte aus dem Ofen

Spargel ist eine Delikatesse, zerlaufener Käse macht glücklich. Wenn wir Spargel überbacken, kann es also nur köstlich schmecken! Wir zeigen dir 5 Rezepte für überbackenen Spargel - grün und weiß, mit und ohne Sauce Hollandaise. 

Die Spargel-Saison naht! Und weil es das deutsche Stangengemüse nur wenige Wochen im Jahr frisch zu kaufen gibt, gilt es, sie auszunutzen. Den Klassiker mit Sauce Hollandaise und Schinken zu verspeisen, wird aber selbst dem größten Spargel-Fan zu viel.

Weißen und grünen Spargel richtig kochen

Deshalb sorgen wir für Abwechslung auf dem Tisch und genießen Spargel überbacken. Denn geschmolzener Käse harmoniert ganz wunderbar mit den grünen, als auch weißen Stangen. Kombiniert mit Schinken, Ei oder Lachs wird immer wieder ein neues Gericht daraus. Unser Favorit: Spargel mit Gemüse-Bolognese! Die ungewöhnliche Kombination holt noch einmal ganz unerwartete Aromen aus den Zutaten heraus.

Kann man Spargel einfrieren? 7 überraschende Spargel-Fakten

 
 

Übrigens ist Spargel nicht nur lecker, sondern dabei auch noch sehr gesund. Und wer ein paar Pfunde verlieren will, kann das mit diesen Rezepten ganz nebenbei - denn die meisten sind sehr kohlenhydratarm. Der zerlaufene Käse verspricht Schlemmerei ohne schlechtes Gewissen.

KSpargel-Diät: Wie sie funktioniert - und der Rezept-Planer für 7 Tage

Klicke dich einfach durch unsere Bildergalerie und hole dir Appetit! 

Mehr leckere Rezepte:

 

Kategorien: