FischigTeriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing

Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing
Foto: Florian Bonanni

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Lachs
  • 4 El Teriyakisauce
  • 1/2 Kopf Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • 1 - 2 Tl Sambal Oelek
  • Sesam
  • Petersilie

Zubereitung, ca 30 Minuten

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Tranchen schneiden. Tranchen nebeneinander auf eine flache Platte legen und gleichmäßig mit Teriyakisoße beträufe
  2. Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren
  3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Kohl und Lachs auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. 510 kcal, 2140 kJ, 30g Eiweiß, 38g Fett, 9g Kohlenhydrate

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