Cocktail-Liebe

Wein-Drinks: Blanchet Jolie lässt Cocktailträume wahr werden!

Aus der Serie: Mojito Rezept & Co.: Wir lassen Cocktailträume wahr werden
Limetten-Basilikum-Drink.
Foto: PR Blanchet
Auf Pinterest merken

Wein-Drinks sind das perfekte Sommergetränk, denn sie sind erfrischend spritzig, schnell zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Etwas frisches Obst, herbe Kräuter und Eiswürfel dazu: Fertig ist ein leckerer Cocktail!

Sommerdrinks mit Blanchet Jolie verschönern jeden Feierabend oder die gemütliche Runde mir guten Freunden und bringen viel Freude, wenn es auf einen besonderen Anlass anzustoßen gilt! Mit unseren zwei einfachen Rezept-Ideen hast du den idealen Begleiter ​für die schönen Stunden des Lebens gefunden.

Limette-Basilikum-Drink mit Blanchet Jolie

Für 4 Personen brauchst du: 

  • 750 ml Blanchet Jolie Blanc de Blancs lieblich (fein-fruchtiger Weißwein mit einem Hauch von Stachelbeere)
  • 2 Limetten 
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 8 Eiswürfel

So funktioniert es: 

  1. Limetten waschen, abreiben und pressen. In einem Topf Wasser und Zucker aufkochen. Mit Salz, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
  2. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Blanchet Jolie Blanc de Blancs lieblich mit dem Sirup abschmecken. Eiswürfel und Basilikum zugeben und das Ganze gut umrühren.
  3. Den fertigen Limette-Basilikum-Drink in eine Karaffe füllen und servieren.

Blanchet Jolie: Orange-Thymian-Schorle

Orange-Thymian-Schorle mit Blanchet Jolie
Fruchtig herber Wein-Cocktail: Orange-Thymian-Schorle mit Blanchet Jolie.Foto: PR Blanchet Foto: PR Blanchet

Für 4 Personen brauchst du: 

  • 500 ml Blanchet Jolie Rosé de France lieblich (fruchtig-süßer Rosé mit einem Hauch von Himbeere und Erdbeere)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 25 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 3 Orangen (Saft und Abrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Soda

So funktioniert es: 

  1. Thymian waschen und trocknen. 5 Zweige zur Dekoration beiseitelegen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen.
  2. In einem Topf Wasser mit Zucker, Orangensaft und -abrieb aufkochen. Mit Thymian und Salz abschmecken. Das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Sieb abgießen.
  3. Zum Schluss den Sirup mit Blanchet Jolie Rosé de France lieblich mischen und auf die Gläser verteilen. Mit Soda auffüllen und Thymian garnieren.

Weitere, leckere Wein-Rezepte findest du hier: Erlebe echte Genussmomente mit kreativen Leckereien und Wein von Blanchet