Brotzeit mal anders: frische Alternativen zur Stulle
Zum Abendbrot immer das gleiche Brot mit Käse, Wurst und Aufstrichen? Diese frischen Rezeptideen machen deine Brotzeit jetzt bunter.
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Nichts geht über ein gutes Abendbrot mit der ganzen Familie oder liebevoll zubereitete Stullen für den Ausflug. Mit der Brotzeit verbinden viele von uns Tradition und Gemütlichkeit. Es ist eine Mahlzeit, bei der für jeden etwas dabei ist und die sich blitzschnell zubereiten lässt.
Statt zünftiger Brotzeit darf es aber auch mal etwas leichter und frischer sein. Du würdest dich gern auch beim Abendbrot ausgewogen ernähren und setzt vielleicht gerade sogar auf eine Low-Carb-Ernährung? Wir zeigen dir einfache Rezeptideen, mit denen du Abwechslung auf den Tisch bringen kannst.
Frische Zutaten sind immer mit dabei
Mit frischen und saisonalen Lebensmitteln bringst du automatisch eine Vielfalt auf den Tisch, die eine ausgewogene Ernährung erst möglich macht.
Dafür eignen sich vor allem heimische Gemüsesorten, Getreidearten wie Perlgraupen oder Hirse, aber auch Lebensmittel wie Chicorée, die Bitterstoffe enthalten, oder kalziumreicher Käse.
Eine gute Wahl ist da zum Beispiel der cremig-frische Alpenpur von Milkana. Die Käsespezialität mit hochwertigen Zutaten aus der Alpenregion gibt es zum Dippen aus der Schale oder als kleine praktische Käseecken für die traditionelle Brotzeit.
Die verschiedenen Sorten machen diesen Käse zu einem besonderen Genusserlebnis, der sich bestens für eine bewusste Ernährung eignet. Die Milkana Alpenpur Käsesorten aus der Schale kommen ganz ohne den Zusatz von Phosphaten, Konservierungsstoffen und Aromen aus und haben einen deutlichen niedrigeren Salzgehalt als vergleichbare Schmelzkäseprodukte. Die natürliche Proteinquelle ist nicht nur bei den Low-Carb-Fans beliebt. Hast du den Käse schon im Kühlregal entdeckt?
Bunte Brotzeit
Jetzt werden die Teller bunt! Teste neue Farbkombinationen und genieße die knackigen, leichten und vitaminreichen Alternativen. Wer sagt denn, dass die Brotzeit immer gleich aussehen muss? Probiere Antipasti (dafür eignen sich auch kalte Beilagenreste vom Mittagessen) oder Gemüsesticks mit unterschiedlichen Dips.
Neben Farben bringen auch Formen Abwechslung. Tomatenrosen, Gurken-Dreiecke oder Karotten-Spiralen? Einfach mal was Neues. Ob mit den Kids oder in der WG – wenn alle mitschnippeln und vorbereiten, bringt es besonders viel Spaß.