Cloud Bread: Brot komplett ohne Kohlenhydrate

Cloud Bread Cheeseburger
Cloud Bread: Leicht wie eine Wolke - auch als Cheeseburger
Foto: RFF
Inhalt
  1. Ein Foodtrend der Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt
  2. Zutaten
  3. Zubereitung

 

Ein Foodtrend der Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt

Ein neuer Foodtrend ist geboren. Und was für einer: leckeres, glutenfreies Brot ohne Kohlenhydrate . Weit gefehlt wer jetzt denkt "Laaangweilig, Eiweißbrot ist doch nichts Neues!" Cloud Bread ist sowas von NICHT Eiweißbrot ! Wir legen unsere neue kulinarische Errungenschaft jetzt mal kurz zur Seite, wischen uns die Krümel vom Mund und weihen Euch in das Geheimnis dieser genialen Erfindung ein.

Brot ist für viele von uns wahrhaftig ein rotes Tuch. Kaum haben wir uns ein Stück in den Mund gesteckt, springt auch schon die Pölsterchen-Alarmglocke an und das schlechte Gewissen lässt postwendend nach dem ersten Bissen grüßen. Zu viele Kohlenhydrate, ungesundes Gluten und obendrein auch noch ein echter Figurkiller - schönen Dank auch!

Kein Wunder, dass der neueste Foodtrend jetzt das Herz aller Brotliebhaber höher schlagen lässt: Cloud Bread ist ein leichtes, sehr proteinreiches Brot komplett ohne Kohlenhydrate und dazu auch noch glutenfrei. Oh yes, Jackpot! Und hier ist das Rezept für das traumhafte "Wolkenbrot" ...

 

Ein von @wuvixa gepostetes Foto am

 

Zutaten

für 4 Stück:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
 

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz zugeben. Ca. 1/2 Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann übrigen Eischnee unterheben. 
  2. Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Video: Geheimtipp - In diesen Lebensmitteln verstecken sich Kohlenhydrate >>>

 

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