Obst grillen: 5 süße Rezepte vom Grill
Obst grillen ist ganz einfach! Neben Hähnchenspießen freuen wir uns auf gegrillte Ananas und karamellisierte Pfirsiche. 5 süße Rezepte für die Grillparty.

Das Beste kommt zum Schluss: Karamellisierte Pfirsiche, gegrillte Ananasspalten und überbackene Äpfel: gegrilltes Obst - der krönende Abschluss jeder Grillparty.
Gegrilltes Obst -5 süße Rezepte
Die Grillsaison ist eröffnet! Und mit ihr die Zeit süßer und herzhafter Köstlichkeiten vom Grill. Nach mediterranen Hähnchenspießen und buntem Grillgemüse freuen wir uns auf heiße Früchtchen - mit einer luftigen Zabaione und einem sahnigen Joghurt serviert. Unser liebstes Grill-Obst: Bananen und Marshmallows inmitten schokoladiger Cookies. (Für alle die gerne Zuhause grillen: Kontaktgrill)
Obst grillen ist ganz einfach - und genau deshalb probieren wir uns durch jedes einzelne Grill-Rezept. So schmeckt sommerliches Grillvergnügen mit fruchtigen Grill-Rezepten:
Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione
Zutaten (8 Personen)
- 1 kleine Ananas
- 3 Eieglb
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- geröstete Kokosraspel und evtl. -chips
Zubereitung
- Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen.
- Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
- Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat.
- Ananas mit gerösteten Kokosraspel und evtl. -chips bestreuen.
- Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.
Fruchtspieße mit Honig-Joghurt
Zutaten (8 Spieße)
- 2 Stiele Pfefferminze
- 500 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
- 4 EL Honig
- 1/2 Cantaloupemelone
- 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 3 Bananen (à ca. 160 g)
- 1-2 TL gemahlene Pistazienkerne
- 8 Holzspieße
Zubereitung
- Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Joghurt mit Honig und Minze verrühren, kalt stellen. Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke scheiden.
- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend kurz auf Küchenpapier legen.
- Bananen schälen und in je 3–4 Stücke schneiden. Obst abwechselnd auf 8 Spieße stecken und auf dem vorgeheiztem Grill 3–5 Minuten unter Wenden grillen.
- Spieße mit Pistazien bestreuen. Honig-Joghurt dazureichen.
Karamellisierte Pfirsiche mit Krokantfüllung
Zutaten (8 Personen)
- 30 g + 1-2 EL Zucker
- 30 g Walnusskerne
- 30 g Mandelkerne ohne Haut
- 4 Pfirsiche (nicht zu reif)
- Saft von 1 Limette
- 20 g Butter
- Limettenscheiben und Minze zum Verzieren
- 1 Alu-Grillschale
Zubereitung
- 30 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Walnüsse und Mandeln zufügen und karamellisieren lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden, in eine Grillschale legen.
- Limettensaft darüberträufeln, Butter in Flöckchen und Krokant darüberstreuen.
- Mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten grillen.
- Mit Limettenscheiben und Minze verzieren.
Gefüllte Äpfel mit Johannisbeer-Baiser
Zutaten (8 Personen)
- 8 kleine Äpfel
- 1 EL + 1 TL Zitronensaft
- 125 g rote Johannisbeeren
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Äpfel waschen und trocken reiben. Am Stielende einen kleinen Deckel abschneiden. Äpfel leicht aushöhlen, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Johannisbeeren waschen, trocken topfen und, bis auf 2 Rispen zum Garnieren, von den Rispen streifen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben. Johannisbeeren unterheben.
- Eischnee in die Äpfel füllen, Apfeldeckel wieder darauflegen.
- Auf dem vorgeheizten Kugelgrill ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Baisermasse evtl. mit einem Crème Brulée-Brenner leicht bräunen.
- Äpfel in Schälchen anrichten, mit Johannisbeerrispen verzieren.
Marshmallow-Bananen-Cookies
Zutaten (8 Stück)
- 2 Packungen (à 150 g, je 8 Stück Cookies mit Schokoladenstückchen
- 2 Bananen
- 4 TL Nuss-Nougat-Creme
- 16 Marshmallows
- Öl für die Spieße
Zubereitung
- Hälfte Cookies mit je 1/2 TL Nuss-Nougat-Creme einstreichen und mit klein geschnittenen Bananen belegen.
- Marshmallows auf eingeölte Metall-Schaschlikspieße stecken und unter Wenden vorsichtig grillen. (Achtung: Marshmallows verbrennen schnell!)
- Fertige Marshmallows auf vorbereitete Cookies verteilen. Übrige Cookies auf die Marshmallows verteilen, Kekssandwiches dabei leicht zusammendrücken.
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