So einfach, so gut!

Schneller Kartoffelauflauf mit Gemüse & Schafskäse

Mit unserem 20-Minuten-Rezept für Kartoffelauflauf steht dein Feierabendessen in Windeseile auf dem Tisch.

Schneller Kartoffelauflauf: Rezept mit viel Gemüse
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rosenkohl

500 g Möhren

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 Prise Curry

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

400 ml Gemüsebrühe (Instant)

Salz

Pfeffer

100 g Schafskäse

Zubereitung

1

Den Backofen auf 250 °C/ Umluft: 225 °C vorheizen. Rosenkohl putzen und große Köpfe halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln.

2

In einem Topf mit kochendem Salzwasser Kartoffeln und Rosenkohl ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben. Gemüse abgießen.

3

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.

4

Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C) 10-15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate