Gabentisch für Tiere
Hier bedienen sich die heimischen Vögel, wenn der Magen knurrt.
Das brauchen Sie: Kokosfett (Supermarkt; z.B. von Palmin), Cranberrys, ungeschälte Sonnenblumenkerne, Draht, Tannenzapfen, Einweghandschuhe, Schnur, etwas Buchs, Trockenobst und Schleifenband, Kochtopf, Löffel, Drahtzange
Und so geht's:
1. Das Kokosfett im Topf schmelzen.
2. Cranberrys und Sonnenblumenkerne mischen und etwas flüssiges Fett hinzugeben.
3. Mit einem Löffel gut durchmischen und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen, bis eine formbare Masse entsteht.
4. Draht so am oberen Ende des Tannenzapfens befestigen, dass eine Schlaufe entsteht.
5. Einweghandschuhe anziehen und die Fettmasse mit den Händen von unten nach oben auf den Zapfen streichen.
6. Schnur an der Drahtschlaufe anknoten und den Zapfen trocknen lassen.
7. Je nach Wunsch mit Zweigen (hier Buchs), Trockenobst und Schleifenband schmücken und in den Baum hängen.