6 Pfund in 4 Tagen: Bauch weg mit Apfelsinen
Apfelsinen schmecken nicht nur unglaublich gut, die Vitamin-C-Bombe pusht die Fettverbrennung und den Stoffwechsel. Da purzeln die Pfunde ganz von allein.
Auf den Wochenmärkten gibt es das vitaminreiche Zitrus-Obst jetzt wieder frisch zu kaufen. Nutzen Sie das reichhaltige Angebot der Apfelsinen und legen Sie 4 Schlank-Tage ein, die überflüssige Pfunde fix schmelzen lassen.
Das Schlank-Geheimnis der Apfelsinen
Die Apfelsine ist die absolute Schlank-Frucht, weil sie mit wenig Kalorien sehr viele Faserstoffe liefert, durch ihren hohen Wassergehalt von über 80 Prozent schön schwer ist und den Magen gut füllt. Außerdem liefert sie reichlich Vitamin C für die Fettverbrennung. Ergebnis: Sie haben keinen Hunger, kommen mit wenig Kalorien aus - und der Bauch wird schön flach.
So funktioniert die Apfelsinen-Diät
Wir haben 4 Tagespläne für Sie zusammengestellt mit herzhaften Orangen-Gerichten als Mittagessen. Morgens und abends gibt es eine leichte Mahlzeit plus je eine Apfelsine als Dessert.
Das sollten Sie beachten
Pro Apfelsinen-Tag sollten Sie mindestens 2 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen, am besten stilles Mineralwasser. Das füllt den Magen und sättigt zusätzlich.
Rezepte mit der Schlankfrucht Apfelsine
Tag 1
Morgens:
Etwas Dill, 1 gewürfelte Tomate mit 1 Ei verquirlen, würzen und braten. Auf 1 Scheibe Vollkornbrot anrichten. Ca. 190 kcal.
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Mittags:
Hähnchenfilet mit Orangen-Möhren
Zutaten (1 Portion)
- 125 g Möhren,
- 25 g Schalotten,
- 1 Stiel Thymian,
- 1 Orange,
- 1 Hähnchenfilet,
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Öl,
- 50 ml Gemüsebrühe,
- 1 TL Honig
Zubereitung
Zubereitung: Möhren in Stifte schneiden, Schalotten halbieren. Thymianblättchen hacken. Orange in Scheiben schneiden. Fleisch würzen, in einem kleinen Bräter in Öl anbraten. Restliche Zutaten zugeben, mit Brühe ablöschen. Fleisch mit Honig bestreichen. Bei 200 °C ca. 25 Min. garen. Dazu schmeckt Baguettebrot. Ca. 350 kcal
Abends:
2 Rote Bete (vakuumiert) und 1 süßen Apfel würfeln. Mit 100 g Mozzarella in Würfeln und 110 g Rauke mischen. Mit Vinaigrette beträufeln. Ca. 480 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Tag 2
Morgens:
50 g Weintrauben, 150 g fettarmen Joghurt, 1 TL Honig und 2 EL ungesüßtes Müsli mit Nüssen verrühren. Ca. 210 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Mittags:
Spinat-Salat mit Orange und Granatapfel
Zutaten (1 Portion)
- 125 g Spinat,
- 1 Orange,
- ½ Granatapfel,
- 1 rote Zwiebel,
- 1 EL Essig,
- 1 TL Senf,
- ½ TL Honig,
- 2 EL Öl,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen. Orange schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfelkerne herauslösen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Zwiebelringe, Spinat und Vinaigrette vermengen. Ca. 350 kcal
Abends:
200 g Seelachsfilet, 150 g Zucchini und 150 g rote Paprika würfeln. In 1 El Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Ca. 300 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Tag 3
Morgens:
1 Ei mit 50 ml Milch, 50 g Magerquark und 1 EL Ahornsirup verrühren. Teig in 1 TL Öl zum Omelett braten, mit 70 g Himbeeren belegen. Ca. 300 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Mittags:
Orangen-Lachs aus dem Ofen
Zutaten (1 Portion)
- 1 Stange Porree,
- 1 Orange,
- 1 TL Butter,
- Salz, Pfeffer,
- 150 g Lachsfilet (ohne Haut),
- 1 TL Meerrettich
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden. Orange schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Porree in Butter andünsten, würzen. Orangensaft angießen, aufkochen, in eine ofenfeste Form geben. Lachs salzen, auf Porree legen, mit Orangenscheiben belegen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Meerrettich dazureichen. Ca. 420 kcal
Abends:
2 Eier, 2 EL Milch und 1 EL Schnittlauch verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne braten. Mit 100 g Feta bestreuen. Ca. 440 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Tag 4
Morgens:
1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Ricotta bestreichen. 3 Tomatenscheiben auf das Brot legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Ca. 130 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Mittags:
Orangen-Möhren-Suppe
Zutaten (1 Portion)
- 250 g Möhren,
- ½ Bund Lauchzwiebeln,
- 1 TL Butter,
- 1 TL Currypulver,
- 125 ml frisch gepresster Orangensaft,
- 500 ml Gemüsebrühe,
- 10 g frische Ingwerwurzel,
- 50 ml Sahne,
- Salz
Zubereitung
Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden, in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer fein raspeln. Suppe mit Sahne verfeinern, mit Ingwer und Salz würzen. Suppe pürieren. Ca. 410 kcal
Abends:
250 g Pilze und 1 Zwiebel klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Sonnenblumenöl dünsten. 2 Eier zugeben, würzen und braten. Ca. 270 kcal
Plus eine Apfelsine als Dessert.
Apfelsinen-Snacks für Zwischendurch:
Orangen-Smoothie
Fruchtfleisch von ½ Ananas würfeln. 1 Orange schälen. 100 g Sellerie klein schneiden. Alles mit 100 g Vollmilch-Joghurt in einem Mixer mixen. Ca. 100 kcal
Orangen-Ragout
Fruchtfleisch von 1 Orange, 1 Mango, 1 Kiwi und 1 Sternfrucht in Stücke schneiden. Mit 1 EL Agavendicksaft beträufeln. 1 Stange Zimt und 1 EL getrocknete Cranberrys daraufgeben. Ca. 170 kcal