Weihnachtsmenü zum NachkochenDas einfache Weihnachtsmenü: Leicht gemacht und trotzdem lecker!

Edel und blitzschnell zubereitet: Unser einfaches Weihnachtsmenü lässt dir ganz viel Zeit für die Bescherung und Entspannung. Und die Gäste werden begeistert sein, versprochen!

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Inhalt
  1. Aperitif zum einfachen Weihnachtsmenü: Campari Spice
  2. Einfach & gut: Rezept für Lachs-Tartar
  3. Schnell, aber edel: Hauptgang des Weihnachtsmenüs ist Rinderfilet mit Pfifferlingen
  4. Einfaches Rezept für Schoko-Quark-Trifle

Lust auf ein entspanntes Fest? Dann probier unser Weihnachtsmenü. Denn man möchte die Zeit am Heiligabend schließlich nicht nur in der Küche verbringen. Wir haben ein Weihnachtsessen für dich herausgesucht, das einfach ist und trotzdem Eindruck schindet!

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Aperitif zum einfachen Weihnachtsmenü: Campari Spice

Dieser Aperitif macht Lust auf mehr...

Für zwei Campari Spice brauchst du:

  • 8 cl Campari
  • 30 cl Almdudler
  • Eiswürfel
  • 2 Scheiben Limette
  • 2 Scheiben Pink Grapefruit
  • 2 Zimtstangen

So funktioniert es:

  1. Campari auf zwei  Weingläser verteilen, mit Almdudler aufgießen, Eiswürfel dazugeben und vorsichtig umrühren.
  2. Zum Schluss noch mit Limette, Grapefruit und Zimtstangen garnieren.

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Einfach & gut: Rezept für Lachs-Tartar

Für zwei Portionen brauchst du:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 g geräucherter Lachs
  • Saft von 1 Limette
  • 2TL Öl 
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kresse

So funktioniert es:

  1. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit gewürfeltem Lachs, Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mithilfe von Vorspeisenringen anrichten. Mit Kresse garnieren.

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Schnell, aber edel: Hauptgang des Weihnachtsmenüs ist Rinderfilet mit Pfifferlingen

Auch unser Hauptgang ist leicht nachzukochen, aber spart kein bisschen am Geschmack.

Für zwei Personen brauchst du:

  • 4 Rinderfiletmedaillons
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Thymian
  • 3 EL Öl
  • 250 g Pfifferlinge
  • 250 g Sahne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 g TK-Kroketten

So funktioniert es:

  1. Fleisch salzen und pfeffern. Mit Küchengarn je einen Stiel Thymian einbinden. Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden um zehn Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und Pilze darin kurz anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und fünf  Minuten köcheln. Mit dem restlichen Öl Tomaten und gestückelten Lauch drei Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten, Fleisch daraufgeben und mit Kroketten servieren.

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Einfaches Rezept für Schoko-Quark-Trifle

Für zwei Personen brauchst du:

  • 1 Milchbrötchen gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL geröstete Mandeln, gehackt
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 120 ml Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 4 EL Schokoladensoße

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So funktioniert es:

  1. Brot und Butter in der Pfanne rösten. Zwei Esslöffel Zucker und geröstete Mandeln zufügen und leicht karamellisieren lassen.
  2. Quark, Milch, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
  3. Brot-Mandelmix in zwei Gläser verteilen. Creme und Schokolade schichten, Schokosoße darüber verteilen.

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