Alkoholfreie Bowle für Klein und GroßKinderbowle: Diese Bowle-Rezepte sind alkoholfrei und lecker!

Eine Kinderbowle darf weder süß noch zuckrig sein. Frisch und Fruchtig muss sie schmecken - so wie unsere alkoholfreien Rezepte für Kinderbowle.

Welche Mama kennt es nicht? Man lädt zum Gartenfest ein, auf das die Kinder sich mindestens genauso sehr freuen wie Erwachsene.Und dann wird der Abend von einem klitzekleinen Wort überschattet: NEIN! Nein zu Cola. Nein zu Fanta. Und erst recht nein zu Alkohol. 

Das Buffet ist aufgebaut und die Getränke sind kühl gestellt. Das Angebot: vielfältig. Die kleinen Gäste tummeln sich erwartungsvoll um die bunten Schüsseln, gefüllt mit alkoholhaltiger Bowle. Schon wieder heißt es: Nein!

Immer 'nein' sagen zu müssen macht auf Dauer keinen Spaß. Die Lösung: eine Kinderbowle. Eine alkoholfreie Bowle, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch super gut aussieht. Die Basis für die Kinderbowle: Mineralwasser und Apfelsaft. Je nach Rezept wird der Fruchtcocktail mit Erdbeeren, Melonen und anderen Früchten verfeinert.

Übrigens: Oft kommt die alkoholfreie Bowle auch bei Erwachsenen gut an. Schließlich macht die Party auch nüchtern Spaß - und Autofahrer freuen sich obendrein. Es muss also nicht immer Alkohol fließen, die Kinderbowle eignet sich auch für ein Erwachsenenfest.

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3 alkoholfreie Rezepte für Kinderbowle

Alkoholfreie Apfel-Mango-Bowle

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Auch für die Kleinen ein Genuss: Kinderbowle ohne Alkohol, aber mit ganz viel Geschmack. 

 

Zutaten

  • 1 kg Zucker,
  • 50 g Zitronensäure,
  • 2 Mangos,
  • 200 ml Apfelsaft,
  • Abrieb und Saft von 3 Bio-Zitronen,
  • ca. 1,5 l kaltes Mineralwasser

Zubereitung

1. Am Vortag Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 Liter heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup in 2 Flaschen geben (ergibt ca. 1,7 Liter) und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

3. Fische in ein großes Bowleglas geben. 200 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Je nachdem wie süß die Bowle sein soll, kann auch noch etwas mehr Wasser zugefügt werden.

Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen. Einfach einen Finger breit in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Himbeer-Melonen-Kinderbowle

Diese Kinderbowle werden auch Erwachsene lieben - Melone und Himbeeren sind ein perfektes Team.

Foto: RFF

Zutaten

  • 1 Honigmelone,
  • Abrieb und Saft von 2 Bio-Limetten,
  • 140 ml Himbeersirup,
  • 500 ml Apfelsaft, 1 Flasche Mineralwasser, 1 Beutel Malventee

Zubereitung

1. Apfelsaft und Mineralwasser kalt stellen.

2. Teebeutel mit 150 ml Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen und abkühen lassen.

3. Aus der Honigmelone kleine Kugel stechen und in ein Bowlegefäß füllen. Den Limettenabrieb dazu geben und mit Saft, Tee und Sirup aufgießen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

4. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Mineralwasser auffüllen.

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Kinderbowle mit frischen Erdbeeren

Erdbeeren schmecken nach Sommer - und diese Kinderbowle ist voll von ihnen!

Foto: RFF

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren,
  • 150 ml Fruchtsaft,
  • Saft von 1,5 Bio-Zitronen,
  • 100 ml Apfelsaft,
  • 1 Flasche Mineralwasser,
  • 2 EL Zucker oder Honig

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker bestreuen und zwei Stunden kühl stellen. >Darum solltest du Erdbeeren nie unter fließendem Wasser putzen!

2. Zitronen auspressen und den Saft über die Erdbeeren träufeln. Pürieren.

3. Das Fruchtpüree in ein Bowlegefäß geben und mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.

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