Pastaliebe

13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

1 / 13
Video Platzhalter

12 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Pasta kann man wirklich jeden Tag essen. Ob Spaghetti, Cannelloni oder Farfalle mit Gemüse, Fleisch oder Fisch in heller, roter Soße oder einfach mit Öl, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Damit dir die Ideen nicht ausgehen und du jeden Tag deine Geschmacksknospen erfreuen kannst, haben wir 13 gesunde Nudelsoßen für dich zusammengestellt, die du ganz leicht selber machen kannst!

Wir beginnen mit einer leichten Tomatensoße, trumpfen mit einer Parmesansoße auf und haben uns sogar von Popeye inspirieren lassen. Klick dich durch unsere Serie und habe viel Spaß beim Nachkochen!

Nudeln ohne Ei selber machen

Rezept für einfache Tomatensoße

Für vier Personen brauchst du:

  • 3 kleine Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Zucker

So funktioniert es:

  1. Schäle Zwiebeln sowie Knoblauchzehe und schneide beides in feine Würfel. Erhitze 2 EL Öl in einem Topf und dünste Zwiebeln sowie Knoblauch darin an. Gib anschließend das Tomatenmark zum Anrösten hinzu. Lösche alles mit den Tomaten aus der Dose ab und würze die gesunde Nudelsoße mit Salz, Pfeffer sowie Zucker, dann lasse sie 15 Minuten köcheln.

  2. Serviere die Tomatensoße zusammen mit frisch gekochten Nudeln und eventuell es geriebenen Parmesan.

Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, greift zu Cayennepfeffer oder tauscht das Olivenöl gegen Chiliöl aus.