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Rezept für kalorienarme Gemüse-Nudelsoße

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Gemüse-Soße
Foto: RFF
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Gemüse muss nicht immer zum Gericht dazu gereicht werden, wenn man daraus auch eine leckere, cremige und gesunde Nudelsoße zaubern kann.

Tipp: Du kannst das Gemüse gerne austauschen, nur solltest du die Farben nicht mischen, sonst wird die Gemüse-Nudelsoße noch braun.

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Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Zwiebel

  • 300 g gelbe Tomaten

  • 1 gelbe Zucchini

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 TL Öl

  • 300 ml Wasser

  • Salz

  • Pfeffer

  • Thymian

  • Essig (zum Würzen)

So funktioniert es:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche Tomaten, Zucchini sowie Paprika. Entferne bei der Paprika die Kerne und schneide das gesamte Gemüse klein. Gib 2 TL Öl in einen Topf, erhitze diesen und dünste darin das Gemüse an.

  2. Gieße 300 ml Wasser zum Gemüse an und würze es mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Essig. Anschließend die Soßengrundlage für 5 Minuten kochen lassen.

  3. Püriere das Gemüse anschließend grob, schmecke die gesunde Nudelsoße ab und serviere sie zusammen mit der Pasta.

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