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Gesunde Frühlings-Nudelsoße

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Frühlings-Soße
Foto: RFF
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Die Spargelzeit ist wunderbar, denn aus dem Stangengemüse lässt sich allerlei zaubern und das muss nicht immer eine Spargelcremesuppe sein. Denn Pasta-Freunde werden unsere gesunde Nudelsoße lieben, vor allem, weil sie nicht auf den Hüften landen wird.

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Gesunde Nudelsoße: Ein Rezept für den Frühling

Für vier Personen brauchst du:

  • 200 g grünen Spargel

  • 50 g Schinkenwürfel

  • 1 TL Öl

  • 300 ml Brühe

  • Zitronenabrieb

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Sahnejoghurt

So funktioniert es:

  1. Putze den Spargel und schneide das holzige Ende ab. Schneide ihn anschließend in Scheiben und brate ihn mit 50 g Schinkenwürfeln in 1 TL Öl in einem Topf an.

  2. Gieße dann 300 ml Brühe an und gib Zitronenabrieb, Salz sowie Pfeffer dazu. Lasse anschließend alles aufkochen und rühre dann den Sahnejoghurt unter.

  3. Lasse die gesunde Nudelsoße noch kurze Zeit köcheln und serviere sie zusammen mit den frisch gekochten Nudeln.

Tipp: Dazu passt ein leichter Sommersalat!

Wir verraten dir, warum du beim Spargel immer zugreifen solltest.

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