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Steffen Henssler warnt: Diesen Fehler beim Nudelkochen machen wir alle!

Steffen Henssler weiß, wie der Nudel-Hase läuft. Diesen Fehler solltet ihr ab sofort tunlichst vermeiden.

Steffen Henssler warnt: Diesen Fehler beim Nudelkochen machen wir alle!
Foto: Creativ Studio Heinemann/Getty Images (links) & IMAGO / Future Image (rechts), Collage: Wunderweib Redaktion
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Hier Pasta Bolognese, da Spaghetti Carbonara und zwischendurch Fusilli all' arrabbiata. Wer auf Nudeln steht, sollte bei diesem Tipp von TV-Koch Steffen Henssler (51) besser gut aufpassen.

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Ein Nudel-Klumpen statt bissfeste, gleichmäßig gegarte und vor allem nicht-klebrige Pasta? Wer beim Blick in den Kochtopf in Panik gerät und beherzt einen ordentlichen Schuss Öl ins (hoffentlich ausreichend gesalzene) Wasser kippt, der begeht einen fatalen Fehler.

Tatsächlich hält sich der Irrglaube, dass Öl das Verkleben der Nudeln nach dem Kochen verhindert, seit etlichen Jahren. "Das Öl schwimmt nur oben auf dem Wasser und umhüllt die Nudeln beim Abgießen. So können sie sich nicht richtig mit der Soße verbinden. Also lieber nicht", wird der Koch-King von "bunte.de" zitiert.

Was Pasta-Fans stattdessen tun sollten? Laut Steffen Henssler helfe ein großer Topf, der den Nudeln Platz gebe, freizuschwimmen sowie "genügend Wasser und das gelegentliche Umrühren". So einfach und doch so effektiv ...

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