Abnehmen mit Kokosöl! Die einfachste Diät der Welt

Abnehmen mit Kokosoel
Abnehmen mit Kokosöl ist so einfach!
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Inhalt
  1. 2 Pfund in 4 Tagen
  2. Hier kaufen Sie das beste Kokosöl
  3. Mehr Kokosöl verwenden
  4. Braten: Kokosöl verträgt hohe Temperaturen
  5. Kochen: Als Ersatz für Butter verwenden
  6. Aufs Brot: Ein Aufstrich für zwischendurch
  7. Marinade: Grillfleisch lecker einlegen

2 Pfund in 4 Tagen

Die Exotin mit der harten Schale und dem weißen Fruchtfleisch bringen wir am ehesten mit leckeren Süßspeisen in Verbindung. Und auch in der Kosmetik kommt Kokos zum Einsatz, etwa als Haarkur oder Körperbutter. Aber als alltägliches Lebensmittel ?

Während in Asien Kokosöl einen festen Platz in der Küche hat, ist es bei uns eher unbekannt. Doch das könnte sich ändern. Denn Untersuchungen zeigen, dass natives Kokosöl ein gesundes Fett ist und sogar beim Abnehmen hilft. Der Grund: Das Öl hat einen sehr hohen Bestandteil an mittel- und kurzkettigen Fettsäuren. Das macht es einzigartig.

Diese Fettsäuren tragen nicht zur Bildung von Fettgewebe bei, da sie während der Verdauung direkt in Energie umgewandelt werden. So ist Kokosöl eine zuverlässige Energiequelle, die gleich verbrannt und nicht gespeichert wird. Die Verdauung wird weniger belastet und der Blutzuckerspiegel wird trotz der Sofort-Energie nicht erhöht. Alles, was Sie tun müssen, ist, einen Esslöffel Fett pro Tag durch einen Esslöffel Kokosöl zu ersetzen.

Diese Menge reicht, um den Stoffwechsel anzukurbeln. Kombiniert mit kohlenhydratarmer Kost lässt das Öl die Kilos purzeln - schon nach 4 Tagen sieht man erste Erfolge. Damit dieser Effekt erreicht wird, ist es wichtig, gutes Öl zu kaufen. Dieses wird aus frischen Nüssen gewonnen und nicht, wie etwa Kokosfett, raffiniert. Denn dabei entstehen unerwünschte, schädliche Fettsäuren.

Der Begriff "Öl" führt übrigens etwas in die Irre. Denn Kokosöl ist bei Raumtemperatur eine streichfähige, weiße bis gelbliche Paste. Es wird meist in Gläsern verkauft und riecht nach Kokos. Doch das exotische Aroma verfliegt beim Erhitzen. So lässt es sich vielfältig verwenden.

Hier kaufen Sie das beste Kokosöl

Im Reformhaus, in Naturkostläden, im Bio-Supermarkt oder online, etwa über Amazon, finden Sie naturbelassene Kokosöle, auch als "Virgin Coconut Oil" (VCO) bezeichnet. Sie kosten nicht mehr als ein gutes Olivenöl. Achtung: Einfaches, gehärtetes Kokosfett ist ungeeignet! Wichtig ist der Zusatz "Extra Nativ". Auch in Asialäden gibt es Öle zu kaufen. Sie sind oft günstiger, die Qualität ist jedoch meist nicht geprüft.

Mehr Kokosöl verwenden

Sie fragen sich, wie Sie das Wundermittel in den Alltag und Speiseplan integrieren? Das geht ganz einfach, wie unsere Tipps zeigen.

Braten: Kokosöl verträgt hohe Temperaturen

Bei Pfannengerichten oder zum Anbraten von Fleisch reicht ein Teelöffel des Öls. Lassen Sie es einfach in der Pfanne heiß werden. Das Öl wird sehr schnell flüssig. Garen Sie dann wie gewohnt. Da das Öl sehr hohe Temperaturen gut verträgt, eignet es sich sehr gut zum Brutzeln.

Kochen: Als Ersatz für Butter verwenden

Egal, ob beim Kartoffelpüree oder zum Verfeinern von Nudeln: Immer dann, wenn Butter zum Einsatz kommen würde, können Sie zum Kokosöl greifen. Sie können die gesamte Menge an Butter durch Kokosöl ersetzen oder auch nur einen Teil, wenn Sie noch einen feinen Buttergeschmack beibehalten wollen.

Aufs Brot: Ein Aufstrich für zwischendurch

Ob aufs Frühstücksbrötchen oder aufs Schwarzbrot beim Abendessen: Da das Öl bei Zimmertemperatur eine feste, aber sehr streichzarte Konsistenz hat, eignet es sich gut als Aufstrich. Nicht nur Veganer und Vegetarier nutzen es gern als pflanzliche Alternative zu Butter.

Marinade: Grillfleisch lecker einlegen

Jetzt im Sommer ist Grill-Zeit. Um Fleisch oder Fisch mit frischen Kräutern und Gewürzen zu aromatisieren, können Sie beides in Kokosöl marinieren. Ersetzen Sie einen Teil des (Oliven) Öls der Grill-Marinade durch geschmolzenes Kokosöl.

Mehr Informationen gibt´s unter "Diät & Gesund" und auf FACEBOOK.

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