Back-RezeptBlätterteigtaschen mit Toffifee und Nutella

Wenn es mal wieder schnell gehen muss ... servieren wir diese oberleckeren Blätterteigtaschen - gefüllt mit Toffifee und Nutella.

 

Blätterteigtaschen mit Toffifee - das Rezept!

Ein nussiges Schokoladenerlebnis!

Es hat sich gerade spontan Besuch angekündigt und du hast weder einen Kuchen noch ein paar Kekse zu Hause?

Dann plündere doch einfach deinen Süßigkeitenschrank und verstecke ein paar Toffifee in frischem Blätterteig.

Kleiner Tipp: Blätterteig immer kalt in den Ofen schieben. Nur so können sich die einzelnen Schichten im Blätterteig optimal trennen.

Toffifee-Nutella-Happen für alle Fälle - für Sie alleine oder die große Runde.

Schnelle Schoko-Nuss-Küchlein

Zutaten für 9 Blätterteigtaschen:

  • 2 frische Blätterteige
  • 5 EL Nutella
  • 1 Packung Toffifee

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen, kleine Nutella-Kleckse darauf verteilen.
     
  2. Je einen Toffifee mit der Karamellseite nach oben auf einen Nutella-Klecks legen, mit dem zweiten Blätterteig bedecken.
     
  3. Blätterteig festdrücken, mit einem Glas runde Blätterteigtaschen ausstechen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen.

Mindestens genauso lecker: eine Füllung aus Erdbeeren, Nutella und Mascarpone - eingerollt in saftige Weißbrotscheiben.

Noch viel mehr leckere Rezepte findest du auf unserem Pinterest-Board "Backen mit Liebe"!

Kategorien: