Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Pute mit Zuckerschoten und Wildreis
Für 1 Portion:
20 g Wildreis kochen. 40 g Zuckerschoten und 150 g Putenschnitzel waschen.
1 Knoblauchzehe und einige Estragonblätter hacken. Mit 1 EL Zitronensaft verrühren und würzen.
Fleisch darin wenden, dann in 1 EL heißem Öl braten. Schoten im Bratfett wenden, mit 75 ml Wasser ablöschen und würzen. Reis abgießen.
Mit Putenschnitzel und Zuckerschoten anrichten, mit rosa Pfeffer garnieren.
Pro Portion ca. 360 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Zanderfilet in Pistazien-Senfhülle mit Tomatensalat
Für 1 Portion:
15 g Pistazien hacken. Mit 1 TL Senf und ½ TL Paniermehl mischen. Kräftig würzen.
50 g Kirschtomaten halbieren. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Blättchen von 2 Stielen Basilikum zupfen. Mit 1 TL Essig, ½ EL Olivenöl verrühren.
175 g Zanderfilet waschen. 50 ml Gemüsebrühe aufkochen. Fisch ca. 3 Minuten garen.
Fisch auf Backblech legen. Sud verwahren. Pistazien auf Fisch geben. Unterm heißen Ofengrill ca. 5 Minuten backen.
Tomaten, Zwiebel und Basilikum mit Dressing beträufeln. 2 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Schnittlauch bestreuen. Mit 2 EL Sud beträufeln, anrichten.
Pro Portion ca. 320 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Müsli mit Nektarinen
Für 1 Portion:
1 Nektarine halbieren. Stein entfernen und die Hälfte des Fruchtfleisches in dünne Spalten schneiden. Restliche Nektarine anderweitig verwenden.
25 g Trauben abzupfen und evtl. halbieren. 120 g Joghurt glatt rühren, mit 2 EL Müsli und Obst in einer Schale anrichten.
Mit ca. 1 TL Ahornsirup beträufeln.
Pro Portion ca. 170 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Müsli mit Papaya
Für 1 Portion:
5 g Sonnenblumenkerne rösten, auskühlen lassen. 25 g blütenzarte Haferflocken, 2 EL fettarme Milch und 100 g Magerjoghurt verrühren, in eine Schüssel geben.
½ Papaya schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Papaya auf die Haferflocken-Joghurt-Masse geben und mit 10 g Honig beträufeln.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 190 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Bananen-Müsli mit Joghurt
Für 1 Portion:
1 EL Rosinen waschen. 150 g Magerjoghurt und 1 TL Kokosraspel verrühren.
1 kleine Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL gepufften Dinkel, Rosinen, Joghurt und Banane in eine kleine Schale schichten. Mit 1 TL flüssigem Honig beträufeln und mit Minzblättchen verzieren.
Mit ca. 1 TL Kokosraspeln bestreuen.
Pro Portion ca. 280 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Käse-Knäckebrot mit Tomate und Relish
Für 1 Portion:
1 Tomate in Scheiben schneiden. 2 Scheiben Roggen-Knäckebrot mit Vollkorn mit je 1 Scheibe Gouda und 2 Tomatenscheiben belegen. Tomaten leicht mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
1 EL süßsaures Gurken-Relish daraufgeben und auf einem Teller anrichten.
Pro Portion ca. 190 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Leichte Käse-Gemüse-Spätzle
Für 1 Portion:
1 Möhre schälen, längs halbieren. 2 Lauchzwiebeln, Möhren in Ringe bzw. Scheiben schneiden. 150 g Spitzkohl in Streifen schneiden. 20 g Gouda raspeln.
Möhren und 80 g frische Spätzle in 1 TL Butter ca. 4 Minuten braten. Spitzkohl, Lauchzwiebeln nach ca. 2 Minuten zugeben, salzen, pfeffern.
Käse unterheben, servieren.
Pro Portion ca. 390 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Barsch mit Sellerie und Vollkornreis
Für 1 Portion:
20 g Vollkornreis garen. 125 g Staudensellerie in Scheiben schneiden. Schale von 1 Bio-Orange abreiben, Saft auspressen.
3 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Sellerie in 1 TL Öl anbraten.
Mit Orangensaft, 4 EL Wasser ablöschen. Schale zugeben, würzen. 150 g Viktoriabarschfilet in 1 TL Öl braten, würzen.
Alles anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca. 360 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Gefüllte Zucchini Bolognese-Art
Möhren, Thymian, Apfel, 1 EL Zitronensaft vermengen. 1 ½ EL Joghurt, 1 TL Wasabi verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker würzen, unter den Möhren-Apfel-Mix rühren.
½ TL Honig, Pfeffer, 1 TL Senf verrühren. 100 g Lachsfilet in 1 TL Öl unter Wenden 6 - 8 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Fisch auf die Hautseite drehen. Oberseite mit Senf-Honig bestreichen, umdrehen. Anrichten.
Pro Portion ca. 390 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Spinat-Käse-Makkaroni mit Schinkenwürfeln
Für 1 Portion:
1 TL Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
Zuerst 100 ml Milch zugeben, unter Rühren aufkochen, dann 1 TL Mascarpone einrühren.
50 g kurze Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
30 g Blattspinat und 10 g Schinkenwürfel in die Soße geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. mit etwas Brühe verdünnen.
Nudeln abgießen, in die Soße geben, anrichten.
Portion ca. 340 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Lammfilet mit Püree
Für 1 Portion:
350 g Kartoffeln schälen, vierteln, ca. 20 Minuten kochen.
1 Zwiebel in Spalten schneiden, 1 Knoblauchzehe pressen.
150 g Lammfilet in 1 TL Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
1 Handvoll Minzblätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Minze ins Bratfett geben, übers Filet träufeln. Zwiebelspalten im Bratfett braten.
250 g Spinat zufügen. Salzen, pfeffern.
Kartoffeln abgießen. 120 g Joghurt zufügen, stampfen, würzen. Anrichten.
Pro Portion ca. 400 kcal
Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Mini-Rinderrouladen
Für 1 Portion:
100 g Rotkohl in Streifen, 1 EL Weinessig, 1 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verkneten, kurz ziehen lassen. 1 TL Öl unterheben.
1 Cornichon halbieren. 2 Scheiben Roastbeef salzen, pfeffern, mit je ½ TL Senf bestreichen.
25 g Speckwürfel, Cornichons darauflegen, einrollen. Mit Spieß feststecken.
Rouladen in 1 TL Öl kurz braten. Tomatenmark in den Bratsatz rühren, anrösten.
60 ml Brühe zugießen. Rouladen zugeben, ca. 20 Minuten schmoren. Salat und Rouladen evtl. mit Bandnudeln anrichten.