Die Nudel-Trennkost: Die 7 besten Rezepte
![1. Nudel-Trennkost Rezept : Farfalle mit Zucchini nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=1826199f,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
1. Nudel-Trennkost Rezept : Farfalle mit Zucchini
Zutaten
(für 1 Portion)
- 75 g Nudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 100 g Zucchini
- 1 TL Öl
- 1 Stiel Basilikum
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 5 g Parmesanspäne
Zubereitung
1. Nudeln nach Anweisung kochen. Knoblauch und Chili hacken. Zucchini längs halbieren, in Stücke schneiden.
2. Öl erhitzen. Zucchini ca. 3 Minuten braten. Nach gut 1 Minute Knoblauch, Chili und Basilikumblättchen zugeben. Nudeln mit Zucchinimischung vermengen. Mit Schinken und Parmesan garnieren.
- Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
- ca. 420 kcal. (pro Portion)
- Eiweiß: 16 g
- Fett: 13 g
- Kohlenhydrate: 56 g
![2. Nudel-Trennkost Rezept : Orecchiette mit Brokkoli nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=8466f53a,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
2. Nudel-Trennkost Rezept : Orecchiette mit Brokkoli
Zutaten
(für 1 Portion)
- 120 g Brokkoli
- 1 eingelegtes Sardellenfilet
- 50 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Petersilie
- 100 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 TL Olivenöl
- Pfeffer
- gem. Piment
Zubereitung
1. Brokkoli klein schneiden. Sardelle halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken.
2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 3 Minuten vor Garzeitende zugeben. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons kurz anbraten. Knoblauch und Sardellenfilet kurz dazugeben.
3. Nudeln und Brokkoli abgießen. Mit 1 TL Öl und Petersilie zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- ca. 450 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 14 g
- Fett: 15 g
- Kohlenhydrate: 81 g
![3. Nudel-Trennkost Rezept : Makkaroni-Ratatouille-Auflauf nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=c01f625e,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
3. Nudel-Trennkost Rezept : Makkaroni-Ratatouille-Auflauf
Zutaten
(für 1 Portion)
- 60 g Makkaroni
- Salz
- 60 g Tomaten
- 50 g Zucchini
- 50 g Aubergine
- 2 Stiele Basilikum
- 10 g Parmesan
- 40 g Schmand
- ca. 40 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 25 g Mozzarella light
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Aubergine leicht salzen. Basilikum hacken.
2. Pecorino fein reiben. Mit Schmand, Milch, Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Nudeln in einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen, in der Mitte Platz für das Gemüse lassen. Aubergine trocken tupfen. Gemüse in die Mitte der Form schichten. Eiermilch darübergießen.
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mozzarella zerzupfen, etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Fertigen Auflauf mit Basilikum bestreuen und garnieren.
- Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden
- ca. 490 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 37 g
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 62 g
![4. Nudel-Trennkost Rezept: Spaghetti mit Tomaten-Pesto nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=068cc92f,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
4. Nudel-Trennkost Rezept: Spaghetti mit Tomaten-Pesto
Zutaten
(für 1 Portion)
- 75 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan
- 30 g getrocknete Tomaten mit
- Knoblauch in Öl
- 1 EL Mandeln
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Knoblauch hacken. Hälfte Parmesan fein reiben, Rest hacken. Tomaten, Mandeln, Parmesanstückchen, Öl pürieren, würzen.
2. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, mit Pesto und Basilikum mischen. Auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- ca. 440 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 16 g
- Fett: 19 g
- Kohlenhydrate: 57 g
![5. Nudel-Trennkost Rezept: Pasta mit Schinken nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=30ce7bed,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
5. Nudel-Trennkost Rezept: Pasta mit Schinken
Zutaten
(für 1 Portion)
- 75 g Nudeln
- Salz
- 1 dicke Scheibe Landschinken
- 1 Zwiebel
- 40 ml Brühe
- 20 g Comté-Käse
- 30 g Frischkäse (17 %)
- Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser kochen. Schinken und Zwiebel in Streifen schneiden.
2. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne andünsten. Brühe zugeben, Käse und Frischkäse einrühren, köcheln, würzen. Nudeln mit Soße und Schinken vermengen.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- ca. 430 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 18 g
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 52 g
![6. Nudel-Trennkost Rezept: Griechische Spätzle nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=bc2f3b66,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
6. Nudel-Trennkost Rezept: Griechische Spätzle
Zutaten
(für 1 Portion)
- 10 g geräucherter Speck
- 75 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 30 g Feta light
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Tomaten-Pesto
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abtropfen lassen. Spätzle in dem Speckfett braten. Käse grob würfeln. Petersilienblättchen fein hacken.
2. Tomaten-Pesto, Speckwürfel, Feta und gehackte Petersilie unter die Spätzle heben, würzen.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- ca. 370 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 13 g
- Fett: 23 g
- Kohlenhydrate: 27 g
![7. Nudel-Trennkost Rezept: Feldsalat-Nudeln nudel trennkost](https://images.wunderweib.de/nudel-trennkostjpg,id=cd61a14f,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
7. Nudel-Trennkost Rezept: Feldsalat-Nudeln
Zutaten
(für 1 Portion)
- 50 g Feldsalat
- 1 TL Pinienkerne
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 75 g Spaghetti
- Salz
- 15 g Parmesan
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1. Etwas Feldsalat beiseitestellen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch hacken.
2. Nudeln in Salzwasser kochen. Hälfte Käse reiben, Rest hobeln. Feldsalat, 1 TL Wasser, Knoblauch, Öl, geriebenen Käse und Pinienkerne pürieren, würzen. Nudeln mit Pesto vermengen. Mit restlichem Feldsalat und Parmesanspänen garnieren.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- ca. 410 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 19 g
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 76 g