Tag 5
Frühstück
Bunter Obstteller mit Apfel, Beeren, Banane, Kiwi, Weintrauben, dazu Walnüsse. Kräutertee oder Kaffee.
Mittagessen: Krabben-Salat
- 200 Gramm gekochtes Krabbenfleisch
- 1/2 klein gewürfelte Sellerie und Paprika
- Zwiebelpulver, Pfeffer, Zitronensaft
- Leinöl-Mayonnaise
- 1/2 Avocado
200 Gramm gekochtes Krabbenfleisch, abgekühlt und in Stücke gezupft, mit je 1/2 klein gewürfelten Sellerie und Paprika vermengen. Mit Zwiebelpulver, Pfeffer, Zitronensaft und Leinöl-Mayonnaise (für 125 Milliliter: ein Ei, ein Esslöffel Zitronensaft, 1/2 Teelöffel gemahlene Senfkörner im Mixer pürieren, dann 120 Milliliter Leinöl unterrühren) vermischen. Mit 1/2 Avocado (Scheiben) garnieren.
Abendessen: Ratatouille
- eine klein gehackte Schalotte
- ein Esslöffel Olivenöl
- eine kleine Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- zwei bis drei Tomaten
Je eine klein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe in einem großen Topf mit einem Esslöffel Olivenöl andünsten. Eine kleine Paprika, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine und zwei bis drei Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Kurz aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen