Grillrezept

Gefüllte Zwiebel: Rezept für Grill-Delikatesse mit Hack

Immer nur Würstchen, Spieße und Fleisch? Nicht bei uns! Wie wäre es mal mit einer gefüllten Zwiebel auf dem Grill? Das super leckere Rezept haben wir für dich.

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Wir zaubern Abwechslung auf den Rost und freuen uns über ein Rezept für gefüllte Zwiebelbomben. Eine knusprige Köstlichkeit aus Amerika.

Gefüllte Zucchini kennen wir. Und gefüllte Tomaten auch. Aber gefüllte Zwiebeln? In diesem Sommer servieren wir eine gegrillte und gefüllte Zwiebel - verfeinert mit pikantem Hackfleisch und feinen Pilzen. Der Clou: ein Mantel aus krossen Baconstreifen.

Unsere gefüllten Zwiebelbomben sind der Hingucker auf jeder Grillparty.

Die fleischfreie Alternative: Vegetarische Feta-Grillpäckchen

Gefüllte Zwiebel: Das köstliche Grill-Rezept

Leckeres Zwiebelbomben-Rezept: Perfekt zum Grillen
Oh, das ist so lecker! Du wirst gar nicht mehr aufhören wollen, diese Zwiebelbomben zu essen. Foto: Food & Foto Experts

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 Packung Bacon
  • 3 Zweige Blattpetersilie
  • 3 Champignons
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Paniermehl
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und die oberste Schicht beiseitelegen. Das Innere der Zwiebel, Petersilie und Champignons klein hacken, mit den restlichen Zutaten (bis auf BBQ-Sauce und Petersilie) zu einer gleichmäßigen Füllung vermischen.
  2. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große Kugeln formen und in die Zwiebelschalen legen. Den Bacon drum herum wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 40-50 Minuten grillen. Gegrillte Zwiebel mit BBQ-Sauce bestreichen und mit Petersilie bestreuen.

Geht auch: Gefüllte Zwiebel im Backofen zubereiten

Kleiner Tipp: Auch im Backofen zubereitet ist eine gefüllte Zwiebel ein echter Gaumenschmaus. Einfach im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen, BBQ-Sauce aufpinseln und für weitere 5 Minuten in den Ofen. Genießen!

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