Lava CakeRezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern

Gibt es etwas Besseres als einen Schokokuchen mit flüssigem Kern? Wir zeigen dir Step by Step, wie du den lauwarmen Lava Cake ganz einfach selber zaubern kannst.

Dürfen wir vorstellen: Schokolade in ihrer schönsten Form. Leicht flüssig und lauwarm - inmitten eines aromatisch feinen Schokomantels. Ein Schokokuchen mit flüssigem Kern wird auch Lava Cake genannt und wird zum Verführen gebacken. Du fragst dich, wie das gehen soll? Wir zeigen es dir Schritt für Schritt.

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Lava Cake: Der pure Schokoladengenuss

Schokolade macht glücklich. Und schön. Und schlank. Warum sie nicht in einer Komposition aus besten Zutaten genießen? Wie in diesem Schokokuchen mit flüssigem Kern oder in einer locker-leichten Mousse au Chocolat - für Schokoliebhaber ein FestessenVom 

Für sechs Personen brauchst du:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Mehl

So funktioniert es:

  1. 6 Souffleformen (à ca. 150 ml Inhalt) buttern und mit Zucker ausstreuen.
  2. Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade vorsichtig unter die Eiermischung rühren. Die Formen zu 3/4 mit der Schokoladenmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 10–12 Minuten backen.

 

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