Pizzateig hauchdünnItalienischer Pizzateig: Das Original-Rezept

Wie wird der Pizzateig italienisch, hauchdünn und so, wie man ihn sich wünscht? Wir haben das original Pizzateig-Rezept frisch aus Italien für dich importiert!

Jeder italienische Pizzabäcker hat sein eigenes Geheimrezept - für den perfekten Pizzateig und die unübertroffene Pizzasoße. Uns hat ein waschechter 'Pizzaiolo' sein streng gehütetes Rezept für einen klassischen Pizzateig verraten.

Die Amerikaner lieben es locker-leicht, die Italiener dünn und kross. Wir tun es unseren italienischen Freunden gleich und backen einen unwiderstehlich leckeren Pizzateig - außen knusprig und innen weich.

Machen Sie es wie ein 'Pizzaiolo' und backen Sie Ihre Pizza bei hoher Temperatur. So schmeckt italienischer Pizza-Genuss. Gustoso!

 

Das Rezept für italienischen Pizzateig

Zutaten (3 runde Pizzen oder 1 Backblech):

  • 500 g Weizenmehl,
  • 250 ml lauwarmes Wasser,
  • 10 g frische Hefe,
  • 1/2 TL Zucker,
  • 2 TL Salz

Zubereitung:


  1. Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker mischen.
Pizzateig auf italienische Art: Die Schritt-für-Schritt-Anleitung
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2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zufügen und alles kräftig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.

 

Pizzateig auf italienische Art: Schritt 3: Abdecken.
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3. Den Teig mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 3/4 Stunden gehen lassen.

Pizzateig auf italienische Art: Schritt 4: Nochmal kneten!
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4. Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen und noch einmal kurz durchkneten.

Pizzateig auf italienische Art: Schritt 5: In mehrere Stücke teilen.
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5. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen.

Pizzateig auf italienische Art: Schritt 6: Jetzt ist ausrollen angesagt!
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6. Die Teigkugeln nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen.

Pizzateig auf italienische Art: Schritt 7: Fast geschafft - nun darf belegt werden.
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7. Jede Pizza mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.

Pizzateig auf italienische Art: Geschafft! Knusprig backen und genießen.
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8. Im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 14-17 Minuten backen.

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