Eier-RezeptEiersalat mit Kapern: Das Rezept

Eiersalat ist ein Klassiker und verfeinert jede Brotzeit. Noch besser schmeckt die Delikatesse aber, wenn du sie selber zubereitest! Mit diesem leichten Rezept schlemmst du ohne Reue.

Wir haben ein Rezept für dich, bei dem du ohne Reue schlemmen kannst - denn statt Mayonnaise verwenden wir Sauerrahm. Das gibt dem Salat zudem eine ganz neue Leichtigkeit. Mit frischem Brot schmeckt der Eiersalat nicht nur zum Brunch, sondern auch zur abendlichen Brotzeit wunderbar. Deine Gäste werden dich garantiert nach deinem Geheimrezept fragen!

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Eiersalat: Das Rezept

Zutaten (für eine Portion)

  • 2 Eier
  • 1 Minigurke
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung

  • Die Eier hart kochen . Inzwischen die Gurke waschen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Schalotte schälen und mit den Kapern fein hacken und dazugeben. 
  • Die Eier eiskalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Mit gehacktem Schnittlauch in die Schüssel füllen.
  • Aus Sauerrahm, Senf, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Über den Salat träufeln und kräftig durchmischen. Mit Kresse bestreuen.

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Nährwertangaben (pro Portion)

  • etwa 298 Kalorien
  • 20 Gramm Eiweiß
  • 21 Gramm Fett
  • 7 Gramm Kohlenhydrate

Das Rezept stammt aus der 12-Sekunden-Diät: Hier geht's zurück zur Übersicht 

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