Salat-Rezepte: 4 mal pures Salatglück
Vier leckere Salat-Rezepte, die dir den Sommer auf deinen Teller bringen. Sie sind so leicht und schnell gemacht und schön originell.
Video: Bit Projects
Salat ist der ideale Sommersnack, aber in dieser Saison wird er zum Hauptgang: Mit Halloumi, Pinienkernen oder exotischem Bulgur wirst du wunderbar leicht und lecker satt. Vier wunderbare Salat-Rezepte aus "Salatglück: 100 frische Rezepte für alle Jahreszeiten“ findest du hier.
Auberginensalat mit Halloumi
Du brauchst:
- 10 g Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weizen, gegart
- 1 TL Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer
- 25 g Rucola
- 150 g Halloumi
So funktioniert es:
- Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Die Tomaten, Aubergine und Zucchini würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Weizen waschen und abtropfen lassen. Aubergine und Zucchini mit dem Knoblauch in der Pfanne anbraten.
- Tomaten, Weizen und Zitronenschale untermischen und mitbraten. Salzen und pfeffern. Rucola unterheben und Pinienkerne darüberstreuen.
- Halloumi in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten goldbraun in Öl anbraten. Zum warmen Salat servieren.
Bulgur mit Lachs und Limettenjoghurt
Du brauchst:
- 100 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Mango
- 1 Avocado
- 3 TL Koriander, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Lachsfilet
- Butter
- 3 TL Chilisauce
- 125 g griechischer Joghurt
- abgeriebene Schalevon 1/2 Limette
- 1 TL Honig
- Meersalz
So funktioniert es:
- Brühe aufkochen, Bulgur darin 10 Min. garen.
- Mango und Avocado würfeln, mit Bulgur und Koriander mischen. Salzen, pfeffern. Lachs würfeln, kurz in Butter anbraten und mit Salz sowie Chilisauce würzen. Über den Salat streuen.
- Joghurt mit Limettenschale, Honig und Salz vermengen und mit Limettenscheiben dekorieren.
Melonensalat mit Feta und Bohnen
Du brauchst:
- 200 g schwarze Bohnen (Dose)
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 g Zuckerschoten
- 3 TL Kürbiskerne
- 25 ml Olivenöl
- Saft von 1/2Limette
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Wassermelone
- 1 EL gehackte Minze
- 100 g Feta
So funktioniert es:
- Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel in Ringe, Zuckerschoten in Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
- Öl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Bohnen, Zwiebel, Zuckerschoten, gewürfelte Melone und Minze kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
- Salat anrichten und mit dem gewürfelten Feta und den Kürbiskernen garnieren.
Hähnchensalat mit Blauschimmelkäse
Du brauchst:
- 200 g Rote Bete, gekocht
- 250 g Babyspinat
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Penne
- 4 TL Olivenöl
- 250 g Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Balsamicoessig
So funktioniert es:
- Dressing aus 3 TL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer herstellen. Rote Bete in Spalten schneiden, gewaschenen Spinat trocken schleudern.
- Kerne in der Pfanne rösten. Nudeln kochen und mit 1 TL Öl vermengen.
- Hähnchen ca. 3 Min. auf jeder Seite anbraten, salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Mit Roter Bete, Nudeln, Spinat und zerkleinertem Käse vermengen. Dressing und Kerne darübergeben.
Hähnchen im Ofen zubereiten: Dieses Rezept musst du probieren!
Das könnte dich auch interessieren: