Schoko-LiebeSchneller Schokokuchen: 3 Zutaten und 15 Minuten Zeit

Du hast Lust auf einen Schokokuchen? Und zwar jetzt sofort? Kein Problem! Unser schneller Schokokuchen braucht keine 20 Minuten und den Einkauf kannst du dir auch sparen! Wie das funktionieren soll? Sieh selbst ...

Eene meene Mei, Schokokuchen komm vorbei ... Zaubern können wir leider noch nicht, aber das müssen wir auch gar nicht. Unser Schokokuchen steht auch ohne Hokuspokus in wenigen Minuten auf dem Tisch. Genauso einfach wie das Backen selbst: die Zutatenliste. Butter, Eier und Schokolade - mehr braucht es nicht, um unseren schnellen Schokokuchen zu backen.

Gesunde Schokomousse mit Avocado - 3 Zutaten

 

Schneller Schokokuchen: Das 3 Zutaten Rezept

Ein schneller Schokokuchen hebt die Stimmung und die richtige Belohnung nach einem anstrengenden Tag! So schnell, wie er gemacht ist, so gut schmeckt der Schokokuchen auch. Glaubst du nicht? Dann probier es doch direkt aus. ;)

Für zwölf Stücke brauchst du:

  • 285 g Butter,
  • 450 g Schokolade,
  • 6 Eier

So funktioniert es:

  1. Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade-Butter-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier cremig rühren und die Springform (26 cm Ø) für das Wasserbad vorbereiten. Zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf der Arbeitsfläche auslegen, Springform in die Mitte stellen. Alufolie an der Außenwand der Springform hoch- und umschlagen, andrücken.
  3. Die geschlagenen Eier unter Rühren langsam in die Schokolade einlaufen lassen und verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben, in eine mit heißem Wasser gefüllte ofenfeste Schale stellen, sodass das Wasser an den Seiten ca. 2,5 cm hoch ist und im vorgeheizten Backofen (210°C) 15 Minuten backen.

Kleiner Tipp: Schlage die Eier nacheinander und jeweils für eine Minute auf!

 

Das könnte dich auch interessieren:

 

 

Kategorien: