Diät-RezeptLow-Carb-Brot mit Chia-Samen - mit Genuss abnehmen
Möchtest du eine Diät machen und abnehmen, dabei aber nicht auf Brot verzichten? Dann ist das Chia-Brot Low Carb perfekt für dich! Hier gibt es das Rezept.
Dank viel hochwertigem Eiweiß und vielen Ballaststoffen halten die Chia-Samen dich lange satt und fit - so werden sie zum perfekten Helfer im Kampf gegen Kilos.
Außerdem verlangsamen die dunklen Körner die Kohlenhydratverdauung und halten unseren Insulinspiegel konstant. Das Ergebnis: längere Ausdauer und weniger Müdigkeit .
Rezept für das Low-Carb-Brot mit Chia-Samen
Das Low-Carb-Brot mit Chia-Samen hat pro 100 Gramm 280 kcal und 5 Gramm Kohlenhydrate, 20 Gramm Fett und 16,6 Gramm Eiweiß.
Für 15 Scheiben Chiabrot brauchst du:
- 50 g Chia Samen
- 500 g Magerquark
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
So funktioniert es:
- Als erstes vermischt du den Magerquark mit den Chia-Samen und lässt das Gemisch 10 Minuten quellen. Nach Möglichkeit kannst du die Samen vorher z.B. mit einer Kaffeemühle schroten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
- Jetzt vermischt du die Mandeln mit dem Backpulver und dem Salz.
- Jetzt verknetest du den Chia-Quark und die Mandel-Salz-Mischung zu einem geschmeidigen Teig.
- Je nachdem welche Form dein Brot haben soll, kannst du den Teig jetzt in eine Brotform füllen oder zu einem Brotlaib formen.
- Backe dein Chia-Brot für 50 Minuten. Danach gut auskühlen lassen.
Hier gleich weiterlesen: